时政要闻
时政要闻
您所在的位置:首页 时政要闻

颍泉区委党校2021年春季学期主体班开班

发布时间:2021.03.19 作者:朱成李 泉畔 来源:颍泉区委党校 访问人数:957
0

3月18日上午,颍泉区委党校2021年春季学期主体班举行开班仪式,市人大常委会副主任、区委书记刘洪洁出席开班式并作专题报告,区人大常委会主任、区委党校校长熊晓珍主持开班仪式。

开班式上,刘洪洁以“学习党的百年奋斗历史,弘扬党的光荣传统和优良作风,做新时代党的忠实传人”为主题,从“忠诚”“坚定”“担当”“务实”“为民”“干事”“廉洁”等七个方面入手,为主体班学员上了开班第一课。

刘洪洁强调,年轻干部要永葆对党绝对忠诚之心,以坚定的理想信念砥砺初心。要坚决做到“两个维护”,持续锤炼党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要夯实理论武装之基,持续学懂弄通做实党的创新理论最新成果。要在学深学透、常学常新、笃信笃行中深入学习领会党的创新理论最新成果,在党史学习教育中明确方向、坚定信念、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要激发担当尽责之力,提振开启新征程奋进新时代的精气神。要抢抓机遇、乘势而上,解放思想、大胆创新,敢于冒尖、争先进位,在把握优势机遇中勇挑应尽之责。要保持昂扬向上的状态、养成思考钻研的习惯、发扬乐于奉献的精神,在把握发展基础中保持奋进之势。要在其位、谋其政,有韧劲、求实效,讲团结、聚合力,在把握方向思路中大兴实干之风;要弘扬求真务实之风,坚决打好整治形式主义、官僚主义攻坚战持久战。要认清形式主义、官僚主义的危害性,紧盯形式主义、官僚主义的新动向,围绕“学查改立”四个环节,铲除形式主义、官僚主义的“病原体”;要涵养为民服务之情,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨。要端正权力观,强化群众观、校正政绩观;要提升干事创业之能,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。要把牢“第一关”,提升政治能力。练好“基本功”,提升调查研究能力。树立“大局观”,提升科学决策能力。敢啃“硬骨头”,提升改革攻坚能力。打好“主动仗”,提升应急处突能力。当好“贴心人”,提升群众工作能力。争做“实干派”,提升抓落实能力;要接过艰苦奋斗之棒,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要做到慎始、慎微、慎独,算好亲情账、政治账、经济账,守好法律底线、纪律红线、思想高线,始终做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

熊晓珍要求,要提高思想认识,充分认清举办专题培训班的重要性、必要性;要注重学以致用,力争在专题培训中学有所获、干有所成;要端正学习态度,确保培训任务圆满完成、取得实效。 

(编辑:牛露晴)

上一篇:中共颍泉区机关事务管理服务中心党支部组织观看《榜样5》活动

下一篇:颍泉区召开区文明委(扩大)会议暨常态化推进创建全国文明城市工作调度会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号