时政要闻
时政要闻
您所在的位置:首页 时政要闻

颍泉区召开“学党史、抓整改、正作风”工作调度推进会

发布时间:2021.03.31 作者: 张艳艳 李凯 泉畔 来源: 颍泉新闻网 访问人数:743
0

3月29日上午,颍泉区召开“学党史、抓整改、正作风”工作调度推进会,市人大常委会副主任、区委书记刘洪洁出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育、巡视工作、政法教育整顿等工作的重要论述,全面贯彻落实中央及省委、市委部署要求,分析研判当前形势,安排部署学党史、抓整改、正作风、促整顿等下一步重点工作,以更加有力有序有效的举措把各项重点工作向纵深推进。

区委副书记、区长虞建斌主持会议。区领导兰玉、纪兰芳、李继双、武亚东、李金刚、李程杰、李玉洲出席会议。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委整改办主任李继双传达了省委巡视整改工作领导小组第二次会议精神,通报了全区中央巡视整改、巡视指导督导整改、新一轮深化“三个以案”警示教育进展情况;区委常委、区委宣传部部长兰玉通报了全区党史学习教育、意识形态工作责任制专项检查整改工作进展情况;区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长、区政协党组副书记李金刚通报了全区选人用人专项检查整改工作进展情况;区委常委、区政府常务副区长纪兰芳通报了全区打击欺诈骗保专项整治及“回头看”工作进展情况;区政府副区长李玉洲传达了中央、省关于耕地保护文件会议精神,通报了全区土地执法监察、房地产领域历史遗留“办证难”等问题整改工作进展情况;书面通报了全区政法队伍教育整顿和各地各单位巡视整改工作进展情况。

刘洪洁要求,要深化思想认识、准确把握形势,进一步增强政治自觉。要认清重大意义,持续提升站位、提高摆位。从政治高度、发展维度和时间进度上,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央及省委决策部署不折不扣在颍泉落地见效。要初步肯定成绩,切实增强信心、坚定决心,各领导小组充分发挥牵头抓总作用,各地各部门对照方案要求,精心组织实施,各项工作取得阶段性成效。要清醒看到差距,深刻认清压力、激发动力,健全完善相关措施,全力以赴抓好落实,推动各项工作取得扎扎实实的成效。

刘洪洁强调,要坚持系统观念、注重一体推进,进一步抓实重点任务。要以更高的质量、更严的标准开展党史学习教育,抓实党史学习,推动学深悟透;广泛宣传宣讲,营造浓厚氛围;开展实践活动,践行为民宗旨;坚持严实作风,务求取得实效。要以更大的力度、更务实的举措推进中央巡视整改,按照“1+3+1+N”总体整改框架,一体调度推进,逐项抓好落实。要聚焦“1”,坚决抓好中央巡视整改,提高政治站位抓整改、坚持从严从实抓整改、压紧压实责任抓整改;要统筹“3”,一体推进意识形态工作责任制专项检查、选人用人工作情况反馈意见和巡视督导指导反馈意见专项整改,强化统筹协调,细化整改措施,抓好整改落实;要抓实“N”,深入推进重点任务整改。突出抓好房地产遗留问题“难办证”、土地执法监察、欺诈骗保专项整治等问题整改。要以更强的担当、更鲜明的态度推深做实警示教育,注重深入学习,强化理论武装;注重全覆盖,系统排查起底。注重实效性,精准彻底整改;注重常态化,健全长效机制。要以更实的要求、更坚定的决心抓好政法队伍教育整顿。围绕“忠诚”,抓紧抓实学习教育;围绕“动真”,抓紧抓实查纠整改;围绕“制度”,抓紧抓实总结提升。

刘洪洁要求,要加强组织领导、强化工作保障,进一步压紧压实责任。责任担当要再强化,坚持区委负总责,加强组织领导,强化统筹安排,层层压实工作责任,确保一级抓一级,层层抓落实。调度督导要再精准,强化调度力度、优化督查方式、注重终端见效,确保取得实效。要作风效率再提高,作风要实、效率要高、节奏要快,推动各项工作有序高效开展。统筹结合要再加强,一手抓高质量党建,一体推进“学党史、抓整改、正作风”,一手抓高质量发展,确保 “十四五”开好局、起好步。

虞建斌在主持会议时要求,要迅速传达贯彻,提认识、推进度,以高度的政治自觉做好学党史、抓整改、正作风工作,统筹兼顾、一体推进。坚持靶向纠治,推进社会治理、行政效能等高质量发展,以不贰过的决心推进各项问题的整改。要强化分工协作,加强统筹协调,形成工作合力,高效率推进整改任务,以整改工作的新成果推动各项工作再上新台阶。

(编辑:牛露晴)

上一篇:颍泉区召开一季度重点项目建设暨“产业项目建设年”活动观摩讲评推进会

下一篇:刘洪洁调研文明创建工作

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号