时政要闻
时政要闻
您所在的位置:首页 时政要闻

颍泉区委理论学习中心组“学党史 悟思想”读书班暨全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班圆满结业

发布时间:2021.04.12 作者: 钱梦月 徐利君 来源:颍泉新闻网 访问人数:5732
0

    4月10日下午,颍泉区举行区委理论学习中心组“学党史 悟思想”读书班暨全区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班结业仪式。区委副书记、区长虞建斌出席结业仪式并讲话,区委常委、常务副区长纪兰芳主持结业仪式。


    会上,虞建斌作颍泉区“十四五”规划和二〇三五远景目标专题报告,区重点工程建设管理中心党组书记、主任高宝泉,区扶贫开发局党组书记、局长张华明,区直工委书记储可娟,周棚街道党工委书记屈化亮,伍明镇党委书记韩贵武作为学员代表分别进行交流发言。

    虞建斌在结业仪式总结讲话中提出三点要求,一是要把学习成果转化为提升“政治三力”上,做到忠诚干事。党员干部要深刻领悟“政治三力”的内涵,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力永葆政治本色,要对党忠诚、勤学善思、苦练本领,提高领悟能力,提高改革攻坚能力,提高应急处突能力。二是要把学习成果转化为发扬“三牛精神”上,做到务实干事。党员干部作为国家的中坚力量,承担着新时代的重任,更应发扬“三牛精神”,走好新时代长征路,接好新时代接力棒,要多谋长远计、多干实在事、多办为民事、多喊“跟我干”,时刻牢记以人民为中心的发展理念,坚决做到面对困难不躲,遇到矛盾不绕,解决问题不脱。三是要把学习成果转化为严格正风肃纪上,做到干净干事。要学党史,注重从历史经验中汲取开拓进取的智慧和力量;要抓整改,扛起政治责任,加大推进力度,做到矛盾不回避,问题不遮掩,确保问题按既定的时限改到位、改彻底;要正作风,坚决做到以清醒的头脑认识问题,以高度的自觉解决问题,以坚定的态度整改问题,持续纠治形式主义官僚主义。希望通过集中培训,在全体党员干部共同努力下,全心全力打造一个昂扬向上、勤学善思、风清气正、政治生态良好的颍泉。

    纪兰芳就贯彻落实会议精神强调,要学深悟透做好结合文章,以读书班为新的起点,持续用力,久久为功,弘扬优良学风,努力抓好学习,常学常新,学深悟透,学以致用,用以促学;要以学促干做好转化文章,通过学党史、抓整改、正作风,不断增强“政治三力”,将学习成果转化为抓好工作的强大动力,谋划发展的正确思路,推动落实的具体举措,解决问题的实际成效;要乘势而上做好落实文章,要拼搏进取,敢担当、敢作为,以扎实的行动,过硬的业绩,奋力开创新阶段现代化颍泉建设新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    区委理论学习中心组成员,区直各单位主要负责同志,各镇(街道、园区)党政人大主要负责同志参加报告会。

(编辑:陈思远)

上一篇:虞建斌主持召开区政府党组会专题研究党风廉政建设工作

下一篇:颍泉区举办党的十九届五中全会精神报告会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号