干部人才
干部管理
您所在的位置:首页 干部人才 干部管理

闻集镇召开选派帮扶工作座谈会

发布时间:2019.10.24 作者:冉佳俊、韦配配 来源:颍泉区闻集镇 访问人数:6711
0

10月21日上午,闻集镇召开选派帮扶工作座谈会,会议由镇党委书记陈建利主持,21个村的驻村工作队长参加会议。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和黄文秀同志的先进事迹以及《颍泉区选派帮扶干部管理实施细则》《关于进一步加强非贫困村选派帮扶干部管理的通知》。与会人员结合各自工作实际进行了经验交流,就工作中遇到的困难和问题进行了探讨。

陈建利对选派到闻集镇各村的帮扶干部们扎根基层、无私奉献的精神给予肯定,并对各位选派帮扶干部的努力与付出表示感谢。就扎实推进下步工作,陈建利指出,一是认真学习习近平总书记重要指示精神和黄文秀同志先进事迹,增强帮扶工作动力。当前脱贫攻坚工作已经进入关键时期,要坚定信心,以黄文秀同志为榜样,鼓足干劲,增强动力。二要认真履职尽责,发挥选派帮扶作用。在党建方面,要帮助建强基层组织,提升为民服务的能力,进一步推深做实“一抓双促”工作,切实推动基层党组织标准化、规范化建设;在扶贫方面,要强化政策理论学习,进一步加强走访帮扶力度,夯实扶贫工作基础;在民生方面,要结合当前“遍访贫困对象”“颍泉夜话”两项活动,宣传各项惠民政策,积极为民服务解难题;在社会治理方面,积极发挥选派优势,及时化解矛盾纠纷,助力乡风文明建设。三要加强服务管理,形成脱贫攻坚合力。镇党委政府和有关部门将进一步提升服务管理能力,在关心关怀上下功夫,做到服务保障到位、沟通交流到位、严格管理到位,与各位选派干部一起形成攻坚合力,切实巩固脱贫攻坚成果,不断提高脱贫攻坚质量。


上一篇:颍泉区税务局召开青年干部座谈会

下一篇:颍泉区基层扶贫干部交流座谈会在伍明镇召开

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606