干部人才
干部管理
您所在的位置:首页 干部人才 干部管理

行流镇做好“三篇文章”助力年轻干部成长

发布时间:2019.11.25 作者:邵光君 来源:行流镇 访问人数:5998
0

习近平总书记强调,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。行流镇做好“学”“炼”“管”三篇文章,助力年轻干部成长成才。

立足于“学”,夯实年轻干部的成长基石。行流镇立足于年轻干部较多的实际,成立机关青年工作委员会,着力抓好机关年轻干部的学习教育。以青年读书会为抓手,搭建成长平台,每月开展一到两次读书分享活动,年轻干部从推荐的理论著作、文学历史、经典名著等书目中选择阅读,分享读书心得、交流思想感悟;以新媒体为平台,丰富学习方式,用好“学习强国”“青年大学习”等平台,通过微信群分享交流好的文章和感悟;以培训为载体,提升综合素养,通过开展理论宣讲、专题报告会、业务知识培训、以会代训等方式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、公文写作等内容,提升年轻干部的理论素养、政策水平、业务能力。

侧重于“炼”,成就年轻干部的“七十二变”。玉不琢不成器,剑不磨不锋利。行流镇立足让年轻干部在基层最前沿、实践第一线经风雨、受锻炼、壮筋骨,转变工作作风,克服浮躁情绪,践行群众路线,做到脚下多沾泥土、心中沉淀真情。好事尽从难处得,少年无向易中轻。通过让年轻干部到信访、扶贫、环保、综治等岗位或参加土地复垦、秸秆禁烧、环境整治等中心工作,检验干部作风、锤炼干部本领、增长干部才能,提升年轻干部依法行政的能力、应对复杂局面的能力、做好群众工作的能力。

严格于“管”,筑牢年轻干部的“防腐堤坝”。扣好人生的第一粒“扣子”至关重要。年轻干部刚踏入工作岗位,要引导树立正确的权力观。利用“四九”起义纪念馆,开展革命传统教育,缅怀革命先烈,追寻为民初心;常态化开展“榜样”教育,学习先进典型,建立与群众的“鱼水情”;注重抓早抓小,通过节日廉政提醒、定期开展谈心谈话、召开座谈会等方式,倾听年轻干部心声,了解思想动态,解决苗头性、倾向性问题,做到“红脸出汗”“咬耳扯袖”;强化“以案示警”,通过观看警示教育片、到阜阳市党风廉政教育中心开展警示教育,让年轻干部明白纪律是带电的“高压线”、制度是带刺的“狼牙棒”,牢记“莫伸手,伸手必被捉”。


上一篇:颍泉区税务局召开干部会议

下一篇:颍泉区税务局召开青年干部座谈会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606