干部人才
干部管理
您所在的位置:首页 干部人才 干部管理

颍泉区税务局“五个强化”扎实推进干部队伍建设

发布时间:2020.07.09 作者: 来源: 访问人数:1728
0

今年以来,为提高税务干部能力素质,颍泉区税务局采取“五个强化”扎实推进干部队伍建设,提升业务能力水平,以此提升办税服务效率,提高办税服务质量,促进税务系统整体能力提升、稳步发展。

一是强化责任意识。认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,结合实际对区局年度重点工作和阶段性重点工作实行“项目化管理”,分别明确牵头领导和牵头单位,细化工作措施,明确时间节点,固化工作责任,加强跟踪考核,确保每一位班子成员既按照工作分工切实履行好自身职责,又关心支持全局工作,密切协调配合,做到分工不分家。

二是强化督促指导。探索推行领导干部基层联系点工作机制,结合实际制订区局党委委员基层联系点工作办法,对班子成员联系点分工以及开展工作的内容、形式和纪律要求逐一进行明确,要求班子成员经常深入联系点开展调查研究,全面掌握干部职工的思想、学习、工作、作风等动态,注重以点带面,加强督促指导,建立工作台账,解决实际问题,真正将所属联系点打造成基层建设的示范点。

三是强化制度执行。进一步巩固抓基层、打基础、激活力的工作成效,完善税收执法方式与税收监管体系,及时修订完善党组议事规则、日常考勤办法、税源管理指引等多项规章制度,重点加强劳动纪律管理,规范行政行为,提升工作效能。严格落实领导责任和工作责任,要求党员领导干部切实增强抓落实的意识,提高抓落实的能力,改进抓落实的方法,真正带着干、带头干,模范执行各项规章制度,加强规章制度落实情况的督促检查,切实纠正有令不行、有禁不止的问题,全面提高工作执行力和落实力。

四是强化问责机制。结合“三个以案”警示教育暨作风纪律突出问题专项整治,以系统内发生的违法违纪案件为镜鉴,认真开展对照检查,重点针对个人存在的突出问题,进行深入查找和深刻剖析,针对性制订改进措施,狠抓整改落实。将反腐倡廉各项工作逐项细化量化到部门、岗位和人员,层层传导压力,确保权力与责任有机结合。进一步完善风险防控措施,强化流程控制和动态管理,认真落实“两个责任”,对违法违纪行为持续保持高压态势,严格执纪问责,发现一起,查处一起,决不姑息迁就。

五是强化综合素质。持续干部加强队伍建设,以争创省局、市局“岗位能手”为目标,认真分析教育培训需求,制定科学合理的教育培训计划,针对性开展各类业务培训和人文教育,全面提升税务人员的业务素质和岗位技能。加强基层基础建设,统筹推进组织绩效与个人绩效管理,扎实做好新形势下税务人员的思想政治工作,强化干部动态交流轮岗,促使税务人员掌握多个岗位技能,丰富工作经验,加快自我提升,激励干部成长。


上一篇:颍泉区税务局“四个突出”提升青年干部能力素质

下一篇:颍泉区税务局召开干部会议

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606