干部人才
干部管理
您所在的位置:首页 干部人才 干部管理

颍泉区税务局“四个突出”提升青年干部能力素质

发布时间:2020.07.14 作者:张伟 来源:颍泉区税务局 访问人数:1903
0

为提高青年干部税收业务水平,提升青年干部能力素质,颍泉区税务局秉承“青年兴则税务兴”的理念,按照“组织青年、引导青年、服务青年、培养青年”宗旨,采取“四个突出”助推青年干部加速成长,为推动颍泉税收事业高质量发展提供智力支持。

一是突出思想淬炼。开展老党员“传帮带”引导青年团员成长系列活动,引导思想上向组织靠拢、行动上向党员看齐;邀请理论专家举办青年干部专题培训,以理论知识武装头脑,转化为忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。

二是突出党性历练。组织党员重温入党誓词,强化党员先进性,时刻牢记党员身份和职责使命;举办支部书记专题培训,强化党务修养,提高自身素质;主要负责人上专题党课,加强党性锻炼,争做忠诚、干净、担当的合格党员。

三是突出实践锻炼。定期召开“理论学习交流会”,交流心得、畅谈体会,分享感悟、共话成长;以建全国文明城市工作为着力点,组织青年干部在精准扶贫、减税降费、防疫抗疫、“四送一服”等工作中岗位实践、平台锻炼。

四是突出专业训练。借助“岗位大练兵、业务大比武”活动,组织青年干部围绕七个类别全程学习、全员参与,激发勤学业务、苦练技能热情;组织青年干部参加岗位练兵比武业务考试,打牢理论和业务基础,检验和巩固学习成果。


下一篇:颍泉区税务局“五个强化”扎实推进干部队伍建设

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606