干部人才
干部教育
您所在的位置:首页 干部人才 干部教育

中市街道“三提升”积极做好干部教育管理工作

发布时间:2020.07.15 作者:李悦 来源:中市街道 访问人数:1827
0

为进一步提升街道干部的政治素质和良好作风,提高全体人员的工作水平和服务质量。今年以来,中市街道按照《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等条例规定,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作内容,认真做好街道干部日常教育管理工作。

一是坚持抓好日常教育,提升学习主动意识。认真制定机关干部2020年度学习计划,将理论知识、纪律规范、政策法规、扶贫工作等重要内容涵盖在内,按照计划要求每周规范开展学习、抓好落实。组织开展学习笔记抽查,检测机关干部学习情况,进一步压实学习责任。每月定期跟进反馈街道干部教育在线学习完成情况,提醒相关人员做好日常线上学习,目前街道参学人员已基本完成学习课程。

二是规范开展监督提醒,提升人员纪律意识。强化日常监督提醒,运用好“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐。不定期开展廉政警示教育大会,书记带头上党课,及时通报身边发生的典型案例,发挥警示作用。结合日常考勤不定期对人员在岗履职情况进行督查,对工作不认真、态度不端正人员及时进行批评教育,责令作出检查,限期改正。

三是及时做好人员选配,提升岗位优化意识。对街道行政、事业等各类人员进行重新摸底,分类建立人员台账,做好分析研判,为干部选拔任用提供基础数据。同时加大对年轻干部的培养,扩大人员培养范围,进行多岗位锻炼,在实际工作中分任务、压担子,提升解决复杂问题的能力,今年以来新调整任用行政人员1人、事业单位人员3人。


上一篇:颍泉区税务局举办青年干部信息写作专题培训

下一篇:颍泉区第五期股级干部进修班开班

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606