党建工作
农村党建
您所在的位置:首页 党建工作 农村党建

颍泉区2020年村“两委”干部轮训班开班

发布时间:2020.08.11 作者:俞青 李清源 来源:区委党校、区委办 访问人数:690
0

8月10日,颍泉区2020年村“两委”干部轮训班开班。此次培训班分两个会场举办,区委副书记、区委党校校长熊晓珍出席第一分会场开班仪式,并作动员讲话和专题报告。区委党校常务副校长杜华林主持会议。

熊晓珍指出,此次轮训班是颍泉区第一次由区级组织举办的村“两委”专题培训活动,充分体现了区委对农村工作和村“两委”干部队伍建设工作的高度重视。希望广大学员珍惜学习机会、严守学习纪律,以良好的学风和作风确保圆满完成培训任务,真正在思想上有新提高,观念上有新转变,本领上有新增强,争当一名组织放心、群众满意的好干部。

随后,熊晓珍围绕“进一步深入学习贯彻落实党的十九届四中全会《决定》精神”主题作专题报告。

熊晓珍指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会作出的《决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证。要提升政治站位,深刻领会十九届四中全会《决定》精神重大意义,充分认识到这是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措、是进一步彰显中国特色社会主义优越性的必然要求、是应对风险挑战、赢得战略主动的有力保证。

熊晓珍强调,要强化政治担当,切实把十九届四中全会《决定》精神落到实处。《决定》明确了“13个坚持和完善”,作为农村基层,必须全面学习、突出重点、抓好贯彻。要深刻把握坚持和完善党的领导制度体系的重要要求,进一步提升农村党建引领能力、健全村党组织全面领导村级各类组织的机制。要深刻把握坚持和完善人民当家作主制度体系的重要要求,积极探索创新自治、法治、德治相结合的基层社会治理新模式。要深刻把握坚持和完善社会主义基本经济制度的重要要求,深入推进农村集体经营性资产股份合作制改革,结合各自实际抓好村级集体经济发展。深刻把握坚持和完善统筹城乡的民生保障制度的重要要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要深刻把握坚持和完善生态文明制度体系的重要要求,深入推进农村垃圾污水厕所“三大革命”,加快推进美丽乡村建设,不断改善农村人居环境。

熊晓珍要求,要扛起政治责任,持续掀起学习贯彻十九届四中全会《决定》精神的热潮。进一步抓好学习领会、宣传宣讲工作,以深入贯彻落实四中全会精神为动力,认真贯彻落实好党的建设、脱贫攻坚、文明创建、防汛抗洪和联系服务群众“四项活动”等中心工作,推动十九届四中全会精神在颍泉落实落细。

最后,杜华林对办好本次轮训班,强调了四点具体纪律要求,希望学员认真学习领会,全身心地投入到学习培训中去。


上一篇:闻集镇机关一支部开展“学《习近平谈治国理政》,强党性修养”主题党日活动

下一篇:行流镇开展第二季度党建调研

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606