党建工作
农村党建
您所在的位置:首页 党建工作 农村党建

闻集镇召开党委理论学习中心组会议

发布时间:2020.08.31 作者: 李小柯 来源:颍泉区闻集镇 访问人数:440
0

8月29日上午,闻集镇召开党委理论学习中心组第九次学习会,镇党委书记陈建利主持会议,镇党委理论中心组成员参加会议。


会议集中学习了习近平总书记在视察安徽期间的重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、在听取军队参与防汛救灾情况汇报会上和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发的《关于改革完善社会救助制度的意见》、《中共阜阳市颍泉区委办公室关于认真学习和贯彻落实整治形式主义官僚主义工作正面清单和负面清单的通知》,与会人员结合各自工作实际,分别进行了交流研讨。

陈建利强调,一是要深入学习宣传贯彻,确保习近平总书记视察安徽重要讲话精神落实落细。要迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前重大政治任务和头等大事抓紧抓实,对标学习制度“四个一”的要求,精心组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要多种形式广泛宣传,通过成立宣讲小分队送讲,开展专题夜话、艺术化宣讲等形式,不断增强宣传的广泛性、针对性、实效性,推动习近平总书记系列重要讲话精神走进千家万户。要对标对表落实到位,认真抓好习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、坚定不移促脱贫、毫不放松抓防疫、全心全意为人民。二是要立足当前实际,统筹推进各项工作任务。要聚焦核心指标,打好脱贫攻坚收官战。对“两不愁三保障”以及饮水安全方面存在的问题,注重举一反三,持续排查整改,确保全部实现动态清零。要提升创建标准,打好创建全国文明城市攻坚战。工作标准要再提高,宣传氛围要再浓厚,创建力量要再加强,工作作风要再扎实。要坚持实事求是,抓紧抓实救灾补损。继续落细灾后补损各项措施,努力把灾害对群众造成的损失降到最低,确保群众不因灾致贫返贫。要发挥救助作用,加强民生保障。严格落实社会救助政策,突出发挥好在巩固脱贫攻坚成果中的作用,同时提升效率,严明纪律,坚决杜绝不作为、慢作为和乱作为行为。要抓好规划调研,保障镇域经济长远高质量发展。认真谋划“十四五”时期闻集发展的目标、思路、举措,规划好园区、谋划好项目、转变好观念,坚决守住生态环境和耕地保护底线,实现绿色高质量发展。要注重长效常态,加强生态环保。严格规范审批,加强日常督查,加快问题整改,推进“三大革命”。三是要落实执行“两个清单”,力戒形式主义官僚主义。要认真学习文件精神,把握“两个清单”内容。要严格执行落实,持续加强和改进作风,树牢以人民为中心的发展思想,把贯彻落实“两个清单”列入日常监督检查和效能建设的重要内容,坚决整治不担当不作为,坚决反对“浅、浮、推、粗、过、假”等顽瘴痼疾,以优良作风推动各项工作再上新台阶。


上一篇:周棚街道召开党工委(扩大)会议

下一篇:闻集镇召开党委理论学习中心组会议

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606