党建工作
城市党建
您所在的位置:首页 党建工作 城市党建

中市街道双河社区召开“大党委”建设工作筹备会

发布时间:2020.10.15 作者:李悦 来源:中市街道 访问人数:77
0

为积极适应新形势对城市基层党建的新要求,统筹辖区单位资源,开展共驻共建,切实发挥街道社区党组织领导核心作用,10月14日,中市街道双河社区召开“大党委”建设工作筹备会。会议邀请了阜阳市公安局颍泉分局泉河派出所、阜阳市公安局交警支队六大队、北京路第一小学、颍泉区农商行、阜阳市水利建筑安装工程公司、阜阳市水利工程公司等辖区单位代表参加,双河社区党总支书记王林主持会议。


会上共同学习了《关于成立双河社区“大党委”的实施方案》,中市街道党工委组织委员宫帅详细介绍了推行社区“大党委”工作的背景及组建意义。希望各成员单位能够在思想上提高认识,深刻领会组建“大党委”的重要意义;行动上坚决有力,落实好各项工作制度的运行;作用上务求实效,积极开展志愿服务,切实发挥服务群众功能。

六家辖区单位代表分别发言,就如何推进“大党委”建设工作进行了讨论。各单位代表纷纷表示将认真落实好会议精神,按照方案内容及工作要求,以共同需要、共同利益、共同目标为纽带,积极配合做好社区“大党委”组建及日常工作开展,加强邻里单位沟通,开展好共驻共建活动。王林书记代表社区表态发言,成立“大党委”后,社区将继续秉承“构建社区区域化党建新格局”目标,和各单位做好良性互动,按照工作要求落实好共驻共建,确保社区“大党委”工作常态化开展。


上一篇:颍泉区委教育工委举办2020年度教育系统党组织书记培训班

下一篇:颍泉区审计局党支部开展“爱国主义 永传承”主题党日活动

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606