党建工作
城市党建
您所在的位置:首页 党建工作 城市党建

虞建斌到区委党校宣讲党的十九届五中全会精神并上专题党课

发布时间:2020.12.14 作者:郭超 来源:颍泉区政办 访问人数:1370
0

12月11日,颍泉区委副书记、区长虞建斌到区委党校宣讲党的十九届五中全会精神,为第五期新提任科级干部培训班的学员上专题党课。

虞建斌首先用大量详实的数据,回顾了“十三五”以来我国取得的历史性、全方位成就。他指出,我国之所以取得这些伟大成就,实现由量的积累到质的飞跃、由重点领域的突破到各个领域的全面开花、由重基本的小康社会到更高标准的新阶段,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央领航掌舵。要坚决做到“两个维护”,在推动现代化建设的新征程中贡献力量。

虞建斌结合所学所思,从战略性、系统性、人民性三个角度,详细解读了党的十九届五中全会精神。他强调,要深刻把握新发展阶段和新发展格局的科学内涵,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移推进颍泉高质量发展。

虞建斌强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键在落实。要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,进一步转变工作思路,统筹好量和质、内与外、长与短、点与面,把高质量贯穿于颍泉经济社会发展始终;要立足实际,找准颍泉在全市乃至全省、全国大局中的定位,走特色化发展的道路,为实力阜阳、大美阜阳建设贡献颍泉力量;要科学布局产业,优化资源配置,一盘棋推动经济、社会、生态文明建设,实现协调发展。要抓实重点任务,在优化经济机构、壮大主导产业、抓实乡村振兴等方面深入谋划和发力,推动颍泉经济社会在高质量发展的轨道上行稳致远。要夯实发展的保障,深入实施产业项目建设年活动,以项目化的手段推进任务落实;要多途径聚才、育才、用才,强化人才支撑;要深入推进优良作风建设年活动,持续优化营商环境,以优良的作风保障落实,以良好的环境促进发展。


上一篇:中市街道三皇社区召开“兼合式”党支部筹备会

下一篇:中市街道召开党员干部专题培训会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号