党建工作
公示公告
您所在的位置:首页 新闻动态 公示公告

重要通知!阜阳市普惠型补充医保2021年度参保通道全面开启!

发布时间:2021.01.08 作者: 来源: 访问人数:2213
0

为响应国家医保政策号召,全面建成多层次医疗保障制度体系,给广大居民提供完善优质的保障,安徽省2021年度补充医保缴费通道已全面开启,全省多个地市同步推动补充医保缴费工作。

 

“皖惠保·阜阳”发布会现场

近日,安徽省推出的医保参保人员补充医疗保险—“皖惠保”在阜阳正式上线,这款产品最高可以报销300万元,医保目录内、医保目录外住院医疗保障各150万元,并且不限年龄、不限职业,无需体检。只要有安徽基本医保就可以通过“皖惠保”官方微信公众号参保。

 

自2020年3月份以来,从广东开始,北京、江苏、浙江等十多个省分,四十余座城市,推出针对基本医保参保人的补充保险,就安徽省而言,其经济综合水平远低于东部沿海地区,但此次在涉及到医保民生项目上的响应速度比较惊人,当然这与安徽省近几年的发展速度密不可分。

“皖惠保”产品还涵盖了医保目录外保障,这与12月9日国务院召开的常务会议“部署促进人身保险扩面提质稳健发展的措施,满足人民群众多样化需求中的做好与基本医保等衔接补充,鼓励保险公司将医保目录外的合理医疗费用纳入到保障范围”的会议精神和相关要求高度吻合,这也是皖惠保的最大亮点。

 

此次安徽推出的基本医保参保人补充医疗保险—“皖惠保”是由中国人民保险公司在皖机构负责承保并提供后续服务。作为一款社会医疗保险的补充保险,可以让安徽参保群众在医保报销的基础上再次报销剩余部分,大幅降低了重病家庭的经济负担。一定程度上避免了因病致贫、因病返贫。

为方便大家理解我们对皖惠保的亮点进行一些梳理。 

 

 

目前,皖惠保2021年在我市的参保通道全面开启,参保时间有限,广大居民切勿错过缴费窗口期!

“皖惠保”怎样参保缴费?

参保入口、客服咨询、理赔服务

请长按识别下方二维码

 

 

如有疑惑,可长按识别下方二维码

咨询了解更多保障详情,理赔问题~

 

“皖惠保”官方客服群

目前参保正在火热进行中,快为全家人的健康保个安心吧!

为你关心的人送上这份最走心的礼物!

↓↓↓快为家人的健康添保障!!

原文链接:http://whb.epicc.com.cn/#/pagIntroduce?c=2040000274


上一篇:即日起,阜城主次干道路灯全部单边运行

下一篇:巡察公告

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号