党建工作
公示公告
您所在的位置:首页 新闻动态 公示公告

文明过节倡议书

发布时间:2021.02.01 作者: 来源:颍泉区文明办 访问人数:5276
0

各镇、街道、园区,区直各单位、各级文明单位、各窗口单位,全区广大居民朋友:

在中华民族传统佳节——春节即将来临之际,为进一步弘扬优良传统,树立文明新风,积极践行社会主义核心价值观,努力营造团结和谐、吉祥温馨的节日氛围,我们向全区发出文明过节倡议:

一、讲究卫生,健康过节。遵守疫情防控相关要求,不聚集、少外出、戴口罩、勤洗手。积极开展村旁屋边、门前店后、居室庭院、办公区域环境卫生大扫除。遵守社会公德,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不通宵达旦玩乐扰民。

二、移风易俗,文明过节。遵守烟花爆竹和大盘香禁燃禁放管理规定,减少空气污染和安全隐患。婚丧嫁娶落实疫情防控要求。在落实疫情防控要求的前提下,组织志愿者开展“我们的节日·春节”主题活动,为群众表演文艺节目、写春联、送福字、拍全家福,营造红红火火浓厚氛围。积极参加健身、读书、踏春等健康有益的休闲活动,丰富精神文化生活,体验幸福快乐。

三、就餐文明,节俭过节。积极参与“文明餐桌行动”,倡导文明、理性的就餐方式,不剩菜、不剩饭。提倡公筷公勺,厉行勤俭节约,不铺张浪费,共同营造“小餐桌、大文明”的社会风尚。

四、风尚文明,祥和过节。倡导社会主义核心价值观,做到孝老爱亲、关爱他人,和睦邻里,做文明有礼的颍泉人,提倡健康娱乐,抵制封建迷信,大力弘扬志愿服务精神,积极开展向孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等“送温暖、献爱心”活动,展示中华民族崇德向善、文明进步的精神风貌,让节日更有意义。

新一年开启新希望,新征程承载新梦想。把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。让我们携起手来,传递文明接力棒,勇当幸福追梦人。从自身做起,从小事做起,带动家人,影响他人,持之以恒除陋习,齐心协力树新风,共度欢乐祥和、文明温馨的新春佳节。

恭祝全区人民节日快乐、阖家幸福、万事如意!

 

                颍泉区新时代文明实践中心办公室

 颍泉区文明办

二O二一年二月一日


上一篇:中央宣传部、国家发展改革委联合发布2020年“诚信之星”

下一篇:颍泉区总工会新时代职工文明实践中心装修工程项目中标候选人公示

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号