魅力颍泉
区直
您所在的位置:首页 魅力颍泉 区直

颍泉区:把牢政治方向 推动习近平总书记考察 安徽重要讲话指示精神落细落实

发布时间:2020.10.14 作者:朱培欣 来源: 清风颍泉——阜阳市颍泉区纪委、监察委官网 访问人数:23
0

颍泉区纪委监委把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,及时研究制定学习宣传贯彻方案,明确5方面22项重点任务,推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落细落实。

对标看齐抓学习。区纪委监委领导班子先后参加区委集中学习研讨班、区纪委理论中心组学习会,带头学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。举办区纪委监委专题研讨班,科级以上党员领导干部分组深入研讨交流,进一步统一思想、深化认识。组织机关各支部党员开展集中学习,确保党员干部吃透精神实质。编印习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、中央主流媒体有关报道及省市区相关会议精神选编10篇,发送至全区纪检监察干部,督促进行自学,确保学深悟透、入脑入心。

多措并举抓宣传。区纪委监委主要负责同志在市、区纪检监察网站上发表题为《深学细悟习近平考察安徽重要讲话指示精神 推动纪检监察工作高质量发展》的理论文章,带头进行宣传。在清风颍泉网站、微信公众号开设专题、专栏,及时跟进转载中央和省级、市级主要媒体的重点报道16篇,向市纪委推送学习贯彻新闻稿件4篇。向各镇(街道、园区)纪(工)委书记专题征集学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神稿件,全力营造浓厚宣传氛围。

系统深入抓调研。在推动思考变思路、思路变行动、行动变实效上下功夫。区纪委监委领导班子聚焦习近平总书记关于“脱贫攻坚”、“夯实党执政的群众基础”、“加强党的领导和党的建设”等重要论述,立足职责分工,对“强化小微权力运行制约和监督,推动全面从严治党向群众身边延伸”等6个课题开展深入调研。调研中,进一步深化学习,理清工作中存在的问题和亟待解决的困难,有针对性的提出改进工作的意见建议,细化为推进纪检监察工作高质量发展的具体举措。

坚定不移抓贯彻。把习近平总书记重要讲话精神转化为纪检监察机关具体任务,根据省市区工作安排,系统谋划工作思路、目标要求、推进措施,从强化政治监督、深化纪检监察体制改革、一体推进“三不”机制等方面部署具体落实任务。制定监督工作方案,聚焦习近平总书记重要讲话和指示精神,强化政治监督,加强跟踪问效,督促各地各部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用实际举措推动各项任务落实落细、落地生根。


上一篇:颍泉区委督查考核办公室到闻集镇段庄村开展“扶贫日”调研活动

下一篇:颍泉区:激发内生动力 淬炼过硬纪检监察干部队伍

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606