魅力颍泉
区直
您所在的位置:首页 魅力颍泉 区直

颍泉区:创新服务企业平台,打造品牌“企业之家”

发布时间:2021.01.06 作者:袁龙 訾云飞 来源:颍泉区政办 访问人数:120
0

颍泉区深入贯彻落实市委、市政府“优良作风建设年”和“产业项目建设年”活动,创新服务企业平台,建立常态化政企沟通机制,成立了颍泉区中小企业服务中心,着力解决企业发展中的“六难”问题,进一步改善经济发展环境,激发市场主体活力,推动实体经济做大做强。中心已于2021年元月6日正式揭牌运营,为中小企业提供优质高效的“一站式”“保姆式”服务。

创新服务运营机制。科学发挥“一办三中心”在优化营商环境工作中的作用。创优“四最”营商环境工作领导小组办公室发挥统揽全局,牵头抓总作用,统筹解决企业发展过程中的各种问题,解决谁来协调问题;优化营商环境管理服务中心对全区优化营商环境工作进行管理指导,打通服务企业过程中的堵点痛点难点,解决谁来监督指导问题;政务服务中心要优化企业服务流程,为企业提供“一站式”集成化服务,解决谁来办理问题;颍泉中小企业服务中心为中小企业提供领办代办、资源对接等保姆式服务,解决谁来帮办问题。三中心相互关联、相辅相成,形成优化营商环境的工作闭环,切实解决企业发展有人管、有人问、有人办的问题。

整合优化服务事项。中小企业服务中心本着“政府搭建平台、平台聚集机构、机构服务企业”的原则,秉承“优环境、抓发展、推服务”的理念,整合全区中小企业服务资源,联通市公共服务平台,为企业提供政策咨询、企业开办、融资服务、问题受理、人力资源、环保咨询、财税咨询、知识产权、企业培育等全方位服务,力争做到企业招商引资,项目落地,运营管理各环节的无缝衔接。同时通过前期与“四送一服”双千工程的有效对接,通过电话回访、线上网络、实地调研等方式,全面摸排全区企业发展情况、了解企业基本信息,掌握企业迫切需求,完成中小企业库建设,做到“一企一策”,为企业提供个性化帮助,助力中小企业健康发展,推动全区经济行稳致远。

线上线下双轨运行。中小企业服务中心通过线上线下的有机结合,实现各项服务的零跑腿,线上充分发挥互联网优势,通过微信公众号、APP等新媒体传播渠道,借助前期摸排走访企业基本情况,针对性向企业推送政策信息。线下不同于政务中心等着企业上门的服务模式,颍泉区中小企业服务中心创新工作方法,让企业坐等服务上门,主动走到企业面前,帮助企业对接政务服务中心和相关区直单位各项业务窗口,提供领办代办、帮办协办等“保姆式”服务,真正做到让服务多跑路,让企业零跑腿。


上一篇:颍泉区经信局传达学习区委五届十次全会暨区委经济工作会议精神

下一篇:颍泉区总工会召开中心组学习(扩大)会议

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号