魅力颍泉
区直
您所在的位置:首页 魅力颍泉 区直

颍泉区审计局支部委员会入选全省审计系统基层工作“领航”计划示范库

发布时间:2021.01.08 作者: 池中伟 来源:区审计局 访问人数:102
0

近日,颍泉区审计局支部委员会成功入选2020年度全省审计系统基层党建工作“领航”计划示范库,全省共13个对象入选。

近年来,颍泉区审计局党支部牢固树立“抓党建是第一要务、最大政绩”理念,坚持党的建设和业务建设“双融合、双提升”工作布局,将“党建+”模式创新运用到各项实际工作之中,推动审计工作迈上新台阶、再上新水平。

“党建+理论学习”。深化“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“三个以案”警示教育,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,全面落实党组理论学习中心组学习、“三会一课”、“支部生活日”集体学习等常态化学习教育,引导党员把思想和行动统一到践行“两个维护”上来。

“党建+审计质量”。牢牢抓住审计质量这根“生命线”,不断强化审计业务学习、创新审计理念、优化审计流程、完善审计制度,将党风廉政建设监督责任聚焦到审计一线,传导到审计现场。每个审计组配备一名廉政监督员,落实廉政监督员职责,实行审前教育、审中监督、审后总结,推进审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律贯彻执行,确保将廉洁从审贯穿审计全过程。

“党建+机关文化”。建立党员活动中心,设立审计文化书屋,完善党支部各项规章制度,积极借助“党员活动日”组织开展一系列富有教育性、激励性的学习实践活动。开展“审计人讲故事”“读论述,提素质”读书活动,践行社会主义核心价值观,营造良好的审计环境;开展家风家教、品德教育、志愿服务、我们的节日等各具特色的文明创建活动,用精神文明的力量激励斗志、鼓舞士气、带动工作。

“党建+干部队伍”。争取培训机会,选派审计骨干参加审计署、审计厅举办的的业务培训,同时通过“审计业务大比武”“审计大讲堂”等活动,提升审计干部专业能力和综合素养,鼓励职工参加职称考试;创新培养模式,实行审计实务导师制,采取“结对子”“传帮带”形式,助力提升青年审计人员能力。


上一篇:颍泉区文明办为“拇指姑娘”章亚楠颁发 “颍泉好人”特别奖

下一篇:市、区人社局深入企业开展“四送一服” 活动

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号