魅力颍泉
区直
您所在的位置:首页 魅力颍泉 区直

颍泉区文明办为“拇指姑娘”章亚楠颁发 “颍泉好人”特别奖

发布时间:2021.01.08 作者:马路平 来源:颍泉区文明办 访问人数:118
0

1月5日上午,颍泉区委宣传部副部长、文明办主任张团结一行,赴伍明镇苏集村为扶贫专干章亚楠颁发“颍泉好人”特别奖。

章亚楠是伍明镇苏集村人,幼时的一次火灾把她的十根手指全部烧焦,现在唯一的“手指”是脚趾移植过来的,被乡亲们亲切地称为“拇指姑娘”。面对突如其来的变故,章亚楠勇敢坚韧、勤学苦练,以优异成绩从安徽商贸职业技术学院计算机多媒体专业毕业,后通过区农村后备干部录用考试,担任苏集村扶贫专干,如今的她,除了走村访户帮扶贫困户外,更是村“两委”干部公认的电脑通,承担扶贫系统信息录入与核对、贫困人口自然变更、十大工程材料整理等工作。新冠肺炎疫情期间,章亚楠联系企业、单位、食堂为贫困户种植的香菇、木耳寻找销路,还利用自己的专业优势把扶贫产品放到电商平台销售。她的优秀事迹被新华社等多家媒体报道,2018年以来,章亚楠先后被评为伍明镇“优秀党员”、颍泉区“优秀扶贫专干”,2021年1月,章亚楠荣获“颍泉好人”特别奖。

张团结强调,章亚楠同志,用自信、阳光、热情、真心温暖和影响着周围的人,扎根乡土、真情奉献,以实际行动践行社会主义核心价值观,彰显了扶贫干部的责任和担当,是敬业奉献的楷模,是我们学习的榜样。近年来,颍泉区不断完善好人推评、表彰、宣传、管理、帮扶制度,持续深入打造“好人颍泉”,各行业、系统、基层涌现出一批批各类先进典型,全区学好人、赞好人、做好人氛围浓厚,为颍泉经济社会高质量发展不断注入活力,提供道德支撑。


上一篇:颍泉区税务局多举措为青年干部成长“架梯搭台”

下一篇:颍泉区审计局支部委员会入选全省审计系统基层工作“领航”计划示范库

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号