魅力颍泉
中市
您所在的位置:首页 魅力颍泉 中市

中市街道召开改厕与环境整治现场会

发布时间:2020.09.24 作者:刘穆如 来源:中市街道 访问人数:232
0

田间地头上,党工委委员常鹏带领街道农业站工作人员、社区分管环保工作人员深入到各个村庄,实地观摩社区改厕与环境整治情况,直接在村庄现场召开改厕与环境整治工作推进会议。

观摩组实地查看了各社区的道路、河道、沟塘的卫生状况,村庄周边、公共区域卫生状况,旱厕拆除,排水排污建设,公共设施管护等多方面环境整治进展情况,深入了解农村人居环境整治工作的开展和做法,观摩组就现场查看发现的问题进行深入交流讨论,及时提出整改建议。

常鹏提出,各社区在吸取先进经验的同时,也要对存在问题进行深刻反思,结合自己社区的工作实际,改进自身可能存在的问题,以便更好的开展下一步农村人居环境整治工作。各社区要以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、厕所粪污、生活污水治理和村容村貌提升为主攻方向,增强整治实效,切实做好农村人居环境整治工作,做到认识、措施、投入三到位。农村改厕是推进生态文明建设的重要举措、是关乎群众切身利益的民生工程,要紧盯目标、紧扣节点,坚决保证整个改厕工程高标准、高效率;要强化领导、压实责任,扎实推动农村改厕工作落到实处、取得实效。     

通过现场实地观摩会,各社区摆出了成绩、晒出了亮点,也找出了不足、看到了差距。下一步,街道将继续坚持环境卫生整治工作,高标准提升街道辖区内人居环境,为建设“美丽中市”增彩添姿。


上一篇:中市街道学习贯彻违反中央八项规定通报文件精神

下一篇:中市街道传达习近平总书记视察安徽重要讲话精神

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606