魅力颍泉
中市
您所在的位置:首页 魅力颍泉 中市

中市街道召开“小微权力”专题培训会

发布时间:2021.01.07 作者:刘穆如 来源: 访问人数:114
0

为进一步加强纪检队伍建设,规范监督执纪行为,更好地发挥街道、社区纪检委员的作用,深入推进街道“小微权利”工作有序开展,1月7日下午,中市街道召开社区纪检委员、监察联络员“小微权力”培训会,会议由纪工委书记、监察办公室主任叶崧主持。

 

会上,叶崧首先带领大家学习了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》、《中市街道办事处“小微权利”清单建设工作实施方案》等文件相关内容。叶崧对纪检委员、监察联络员这“两员”的工作职责进行了详细解读,再次明确该监督什么、怎么监督的问题,有效提升基层治理效能。

叶崧表示从“小微权利”清单中涉及的60项内容看,多与群众利益息息相关,如此推进村级“小微权力”规范运行,使得操作流程公开透明,给予群众更多的知情权和监督权,同时,使党员干部的权力运行更加规范严谨,可有效杜绝腐败的滋生。我们目前要做的除了要进一步提高社区干部“按清单办事、依规范用权”的意识,及时制定领导小组,落实责任,形成工作合力,协同有序、一体推进,确保“小微权力”清单执行到位;还要加大宣传,通过阳光公示栏、“小微权力”明白纸等方式加强宣传,让群众知晓办事流程,让广大党员群众积极参与,在村级“小微权力”规范运行中真正保障群众的知情权、参与权、监督权。

会后,街道共为各社区发放小微权力清单宣传手册270份、宣传牌174个,为“小微权力”规范运行进一步加大宣传力度。


上一篇:中市街道召开疫情防控再部署工作会议

下一篇:中市街道组织开展职工运动会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号