魅力颍泉
中市
您所在的位置:首页 魅力颍泉 中市

中市街道召开党史学习教育、落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布时间:2021.03.10 作者:李晓曼 来源:中市街道办事处 访问人数:687
0

    3月6日下午,中市街道召开党史学习教育、落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。街道党工委书记储怀良出席会议并讲话。街道党政班子成员、站所长、办事处机关干部,辖区派出所、中心校负责人,各社区两委干部参加。

    会上,街道宣传委员周凯传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就街道党史学习教育进行安排部署。街道纪工委书记叶崧传达学习了新一轮深化“三个以案”警示教育工作有关会议精神,并进行相应工作安排。街道党工委副书记付新军传达学习省委、市委、区委落实中央巡视反馈问题整改暨警示教育动员部署会,部署中央巡视反馈意见整改工作。

    储怀良要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强学党史、抓整改、正作风的政治自觉,提高政治站位,践行“两个维护”,深刻认识学党史、抓整改、正作风的重大意义。要高标准高质量组织开展好街道党史学习教育,通过开展党史学习教育,教育引导街道党员干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,做到以史为鉴、以史明志、以史鉴今、学史力行。要坚决推动中央巡视反馈问题真改实改彻底改,重点围绕着力推动“贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在薄弱环节”“落实全面从严治党战略部署不够严实”“落实新时代党的组织路线存在薄弱环节”和“整改责任压得不够实”四个问题上真改实改彻底改。要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,以毫不松懈、寸步不让的定力坚决抓整治,以精准施治、一抓到底的韧劲全面抓整治,以刀刃向内、自我革命的勇气彻底抓整治,形成长效机制,切实发挥制度管根本、管长远的作用。

    储怀良强调,要加强对开展党史学习教育、抓好巡视整改和警示教育工作的组织领导,强化工作保障;要坚持系统观念,以一盘棋的思路统筹推进,建立包保机制、细化整改方案、加强协同配合、营造浓厚氛围。要充分坚持结果导向,以严格的督导确保各项工作推进到位,同时必须把纪律和规矩挺在前面,加强过程监督,对整改不彻底、不全面、不见效,推诿扯皮、贻误落实,甚至以形式主义官僚主义整治形式主义官僚主义的,将严肃追责问责,确保中央巡视反馈问题真改实改彻底改。

    街道党工委副书记、办事处主任李刚就贯彻会议精神提出要求,要提高政治认识迅速传达学习,切实统一思想,深刻认识党史学习教育的重大意义,用心抓好贯彻落实,确保各项任务全面高质量完成。要注重党史学习实效,践行初心使命,切实增强政治自觉性,围绕重点内容,结合工作实际,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要抓好警示教育,深刻反思“五个是什么”,靶向施治、精准发力,坚决破除形式主义官僚主义新动向新表现,做到“六紧盯六整肃”,以刀刃向内、自我革命的勇气彻底抓整治,正作风。要压实主体责任,加强组织领导,严格工作督导,以钉钉子精神抓好整改落实,确保整改不到位不罢手、不彻底不收兵,以巡视整改和警示教育的新成效,推动“十四五”开好局起好步。

(编辑:陈思远)

上一篇:虞建斌参加指导中市街道领导班子2020年度 民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

下一篇:中市街道组织开展学雷锋志愿服务活动

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号