• 时政要闻
  • 干部人才
  • 党建工作
  • 魅力颍泉
    中市
    您所在的位置:首页 魅力颍泉 中市

    中市街道开展基层党组织标准化规范化建设自查活动

    发布时间:2021.04.02 作者:岳蓬? 来源:中市街道 访问人数:374
    0

    为贯彻落实区委关于加强基层党建工作的各项决策部署,进一步推进基层党组织标准化规范化建设,加强党建引领作用,三月中旬以来,中市街道对辖区内27个社区党组织、4个机关党支部和13个非公企业党组织全面进行基层党组织标准化规范化建设自查,取得了良好成效。

    一是组建队伍,合理分工。针对街道范围内社区、非公企业数量较多的实际情况,中市街道组织室合理安排人工分工,将调查人员分为3个自查组,分门别类进行核查,确保农村片、城郊片、城市片基层党组织全面覆盖,逐一排查。

    二是形式多样,方法科学。基层党建工作点多面广,内容复杂,为了更有针对性地开展自查,调查人员采取直插现场和电话交流、现场查看和资料查阅相结合的方式,统筹安排突出重点,循序渐进开展工作。

    三是建立清单,形成反馈。在检查过程中,自查组严格依照基层党组织标准化规范化建设评分细则,做到客观公正不偏不倚,在肯定成绩的同时又指明不足,针对基层党组织存在的普遍问题和个性问题,形成问题清单发放给各单位,并认真做好整改指导,形成反馈机制。

    此次自查活动对各基层党组织进一步落实标准化规范化建设有着积极的推动作用。在检查过程中,各基层党组织对自身党建工作的亮点和不足之处有了更深层次的认识,对下一步的党内组织生活和各项重点任务有了更清晰的思路。各党务具办人纷纷表示,他们一定会深刻反思不足之处,立行立改,进一步落实主体责任,加强党建引领作用,更好地为人民服务。

    (编辑:牛露晴)

    上一篇:中市街道赴“四九”起义纪念馆开展党史学习教育活动

    下一篇:中市街道集中学习《中国共产党组织处理规定(试行)》

    主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

    颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号