• 时政要闻
  • 干部人才
  • 党建工作
  • 魅力颍泉
    闻集
    您所在的位置:首页 魅力颍泉 闻集

    闻集镇召开脱贫攻坚工作推进会

    发布时间:2020.09.07 作者:宁芳芳 来源: 颍泉区闻集镇 访问人数:382
    0

    9月4日,闻集镇召开脱贫攻坚工作推进会。镇党委书记陈建利主持会议并讲话,镇直机关全体干部、九大工程单位负责人、各村书记主任和扶贫专干、驻村工作队参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记考察安徽关于脱贫攻坚的重要论述,和上级有关扶贫文件精神,并就做好脱贫攻坚下一步工作进行安排部署。

    陈建利强调,要统一思想认识,坚定不移促脱贫。要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽时关于脱贫攻坚的重要论述,把脱贫攻坚作为当务之急、重中之重和头等大事来抓,把防止因疫因灾致贫返贫、巩固脱贫攻坚成果摆在突出位置,进一步树立时间观念,争分夺秒,坚定信心,集中力量,一鼓作气,决战决胜。要聚焦重点难点,狠下决心勇攻坚。要持续整改问题,确保终端见效;要聚焦核心指标,实现动态清零;要紧盯“三户一体”,精准精细帮扶;要应对疫情灾情,防范返贫致贫;要精准落实政策,巩固脱贫成果;要夯实基层基础,做到有序规范。要落实工作责任,齐心协力抓收官。要压实脱贫攻坚责任,主动履职尽责,形成工作合力,确保圆满收官;要改进工作作风,力戒形式主义官僚主义,守住底线不碰红线,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实;要严明工作纪律,强化督查问责,开展常态化约谈提醒纠正,对脱贫攻坚工作落实不力、作风不实出现严重问题的严肃追责问责。

    会议还对全国文明城市创建工作进行安排部署。


    上一篇:闻集镇召开创建全国文明城市攻坚工作推进会

    下一篇:闻集镇举办创建全国文明城市文艺演出暨爱心企业捐赠仪式

    主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

    颍泉先锋网编辑部:0558-2617606