魅力颍泉
闻集
您所在的位置:首页 魅力颍泉 闻集

闻集镇党委书记陈建利到联系党支部宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020.12.07 作者:刘博 来源:颍泉区闻集镇 访问人数:159
0

12月4日,闻集镇党委书记陈建利到阜阳市尚源食品有限公司党支部宣讲十九届五中全会精神并上党课。

陈建利详细了解尚源食品党支部在学习习近平总书记系列重要讲话精神和十九届五中全会精神、抓党建促发展方面的情况,听取党员、群众代表关于非公党建工作开展和"十四五"发展的意见建议,并结合习近平总书记考察安徽重要讲话批示精神和尚源食品的实际情况,宣讲十九届五中全会精神、上党课,并开展"四送一服双联"活动。

陈建利要求,一是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,在学懂弄通中把握企业发展方向。认真学习习近平总书记系列重要讲话、十九届五中全会精神和政策理论知识,深刻认识在打赢脱贫攻坚收官战、疫情防控阻击战和复工复产联动中,彰显的中国特色社会主义制度的显著优势。在“两个大局”中把握机遇坚定信心,深刻把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,找准企业新发展目标,确保企业持续沿着正确方向发展。二是要实现高质量发展,在守正创新中实现提质增效。要坚守底线思维,切实守住法律法规、食品安全、安全生产、生态环保的底线。要坚持创新引领,鼓励创新发展思路、深化经营模式创新,在生产、销售等环节寻求创新,进一步优化人才引进和培养方式,实现企业高质量发展。要注重“三效结合”,在实现经济效益同时,也应主动承担社会责任,兼顾社会效益和生态环境效益,实现同各利益相关方的共生共赢。三是要强化党建引领,在对标提升中确保企业健康持续发展。要坚持党建引领,企业党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力,要以党建文化引领企业文化建设,为企业发展凝聚强大软实力;要建强战斗堡垒,加强新时代非公企业党建工作,充分发挥党组织作用,维护非公企业职工合法权益。要注重典型引路,发挥企业工会、团支部作用,丰富职工精神文化生活,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进广大党员立足岗位、敬业精业、积极奉献,在企业发展、乡村振兴中做出更多贡献。

阜阳市尚源食品有限公司党支部书记、企业负责人尚丙龙表示,此次主题党课,进一步加深了广大党员同志对党的十九届五中全会精神的认识,更坚定了企业高质量发展的信心。今后要认真学习政策理论知识,积极应对国内外环境的深刻变化,将企业的发展融入到国家的发展和规划中,助推企业实现高质量发展。

活动中,陈建利为支部每位党员赠送了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标的建议》辅导读本。


上一篇:闻集镇召开第七批选派帮扶干部座谈会

下一篇:闻集镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号