魅力颍泉
闻集
您所在的位置:首页 魅力颍泉 闻集

闻集镇召开第七批选派帮扶干部座谈会

发布时间:2020.12.08 作者:张雪丽 来源:闻集镇政府 访问人数:187
0

12月7日上午,闻集镇召开第七批选派帮扶干部座谈会,镇党委书记陈建利出席会议并讲话,镇党委副书记王震主持会议,9个贫困村选派干部、非贫困村选派干部代表参加座谈会。

会议传达学习了习近平总书记在12月3日中央政治局常委会听取脱贫攻坚总结评估工作时的重要讲话精神、颍泉区第七批选派帮扶干部第四季度座谈会暨驻村帮扶工作推进会会议精神,传达了《颍泉区关于对近期驻村帮扶工作调研情况的通报》。

陈建利在听取选派干部代表的发言后,对驻村工作队为闻集各项工作所做的辛勤付出表示感谢,并就下一步驻村帮扶工作提出要求。他强调,一是要扛好“政治责”,上好巩固课。脱贫攻坚驻村帮扶是我们的政治责任,要严格落实“四个不摘”总体要求,越是到脱贫攻坚最后关头,越是要紧绷驻村帮扶这根弦,保持政治定力,落实政治责任;要持续巩固脱贫攻坚成果,进一步健全防止返贫监测帮扶机制,持续推进落实产业就业和健康教育等扶贫政策,加大帮扶走访力度。二是要当好“领路人”,谋好振兴篇。要带领干部群众实施乡村振兴战略,重点围绕“产业固其本”,推进产业振兴,发展壮大村集体经济;围绕“环境塑其形”,要大力推进农村人居环境整治,提升村容村貌;围绕“党建铸其魂”,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓好党建,带好队伍,完善机制,持续推进基层党组织的标准化规范化建设,打造一支不走的帮扶队伍。三是要架好“连心桥”,画好同心圆。要进一步完善沟通交流机制、持续推进定期座谈,继续加强帮扶专班建设。要坚守岗位,善始善终,严格遵守驻村帮扶工作纪律。要凝心聚力,配合支持,形成合力,为推进闻集镇脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、推进农业农村现代化作出更大贡献。


上一篇:闻集镇召开环境整治暨文明创建常态化推进会议

下一篇:闻集镇党委书记陈建利到联系党支部宣讲党的十九届五中全会精神

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号