魅力颍泉
闻集
您所在的位置:首页 魅力颍泉 闻集

闻集镇召开环境整治暨文明创建常态化推进会议

发布时间:2020.12.11 作者:宁芳芳 来源:闻集镇 访问人数:175
0

12月9日上午,闻集镇召开环境整治暨文明创建常态化推进会议,镇党委书记陈建利出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长王常亮主持会议,镇直机关全体干部、各村书记和负责人居环境整治工作的村两委、镇直有关部门主要负责同志参加会议。


会议通报了环境整治和文明创建常态化工作开展情况以及环境整治考评结果,并对下一阶段环境整治、文明创建常态化工作进行再安排再部署。会议对环境整治工作评比成绩前5名村和后3名村分别授旗,部分村书记作自评发言。

针对环境整治工作,陈建利强调,一是认清形势,转变思想,增强比学赶超的意识。要切实扛起打好乡村振兴第一场硬仗的使命和职责,拿出奋勇争先的干劲,主动作为,补齐短板弱项,全力推动环境整治见实效;要积极发动群众,引导群众参与环境整治,形成全员参与、比学赶超的浓厚氛围,不断提升村容村貌。二是整镇推进,突出重点,增强常态标准的意识。要压茬推进村庄清洁行动,突出“五清一改”,实现全域整治;要广泛开展农家清洁行动,对“清洁农家”和“美丽庭院”评选实行动态管理;要常态化开展集镇清洁行动,结合文明创建,持续治脏、治乱;要扎实推进“厕所革命”,确保新建保质保量,已建要动态排查整改问题;要探索建立长效运行管护机制,促进环境整治工作常态化、制度化和规范化,持续巩固环境整治成果。三是强化督导,严格奖惩,增强履职尽责的意识。要压实责任,持续传导压力。党员干部要率先垂范,加强调度、真抓实干,推动工作落细落实;要强化督导、公平公正。按照“两周一观摩、一月一兑现、随时调度、流动红黄旗”机制,严格考核奖惩;要严明纪律,改进作风,坚决杜绝推而不动和突击迎检等形式主义官僚主义。

针对文明创建常态化工作,陈建利强调,一是戒骄戒躁,持续发力。要清醒地认识到文明创建工作存在的差距和压力,戒骄戒躁、补差补缺、持续加压推进,慎终如始开展好文明创建常态化工作。二是对标对表,实干实效。要树立问题导向,紧盯问题整改;要推进集镇清洁提升行动,继续加强环境卫生整治力度、市场经营秩序规范、垃圾分类常态化管理;要推进乡风文明建设,广泛开展“好婆婆”“好媳妇”等评选活动,充分利用新时代文明实践站,常态化开展志愿服务活动和文化体育活动;要提高服务效能,为民办实事好事;要落实好常态化疫情防控措施。三是落实责任,常态长效。要落实路段长网格包保制,坚持班子成员包保路段领导责任不变;要落实保洁长效机制,持续保持办公区域、户内户外环境卫生整洁;要落实部门常态推进机制,坚持常态化开展志愿服务制度不变;要落实调度通报机制,坚持督导调度力度不减,不断巩固文明创建工作成果,确保常态长效。

会议还对十九届五中全会精神宣传贯彻、扶贫审计反馈问题整改、群众安全感满意度“双提升”、常态化疫情防控、耕地保护和生态环保、“四项活动”开展等工作进行安排部署。


上一篇:闻集镇机关一支部开展主题党日暨党员政治生日活动

下一篇:闻集镇召开第七批选派帮扶干部座谈会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号