魅力颍泉
闻集
您所在的位置:首页 魅力颍泉 闻集

闻集镇召开平安建设暨征兵工作部署会

发布时间:2020.12.30 作者: 来源: 访问人数:105
0

12月28日上午,闻集镇召开平安建设暨征兵工作部署会,镇党委书记陈建利出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长王常亮主持会议,镇直机关全体干部、各站所办负责人、各村书记主任、安全协管员、民兵营长参加会议。


会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知>》,《安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室<关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知>》,并就做好疫情防控、安全生产、群众安全感满意度“双提升”、2021年春季征兵工作进行安排部署。

针对平安闻集建设,陈建利强调,一是认清形势,树牢风险防控意识。要坚持统筹抓好发展和安全,树牢安全理念和底线思维,坚决杜绝侥幸麻痹思想,有效防范化解各类风险,确保人民群众生命财产安全,建设更高水平的平安闻集。二是突出重点,确保“两节”期间安全稳定。要扎实做好“两节”期间安全生产工作。加大企业生产经营和群众用电、用气、交通出行等生活起居方面的安全宣传教育力度,突出抓好交通、消防、食品药品、住房等方面安全隐患排查整改,防范应对低温雨雪冰冻等极端灾害天气,加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度。要毫不放松抓好疫情防控工作。要坚持“防人、防物、管场所”,对重点人员落实好核酸检测和健康管理措施,对冷链物流和快递等重点行业加强日常监管,对社会公共服务等重点场所加强网格管控。要加强宣传教育,引导群众做好个人防护,发挥群防群控作用。要加强指挥调度,保持疫情防控指挥体系高效运转,严格制定执行“两节”期间疫情防控工作方案。要持续推进群众安全感满意度“双提升”工作。要加强巡逻宣传,不断提高群众的安全防范意识,发挥群众群防群治作用。要常态化开展扫黑除恶斗争,遏制和严厉打击各类违法犯罪行为和非法组织活动。要认真细致做好信访维稳工作。充分发挥村委会、综治中心作用,对各类信访矛盾早排查、早发现、早化解,严防极端事件发生。加强“两节”期间市场供应,用心用情关爱群众生活,维护社会和谐稳定。三是履职尽责,汇聚齐抓共管合力。领导班子成员要落实“一岗双责”,各村各单位严格落实防范风险属地和部门责任,齐心协力织密安全网络。要加强督导调度,严明工作纪律,严肃追责问责。

针对征兵工作,陈建利强调,一是积极宣传动员。要广泛宣传入伍优待政策,动员适龄青年踊跃报名参军,激发适龄青年的参军热情。二是认真摸底登记。对辖区内的适龄青年进行调查摸底登记,详细了解适龄青年基本情况和思想动向,确保信息摸实摸准摸细。三是开展走访慰问。加强退役军人管理服务保障,积极开展走访慰问,激励现役军人安心服役、建功立业,营造“一人参军、全家光荣”,关心军人、关爱军属的浓厚氛围。四是压实工作责任。要严格按照上级下达的时间表、任务数,履职尽责,推进征兵各项工作扎实有序开展,高标准完成春季征兵工作。

会议还对十九届五中全会精神宣传贯彻、脱贫攻坚、人居环境整治、文明创建等工作进行安排部署。


上一篇:闻集镇强化节前教育 筑牢廉洁防线

下一篇:闻集镇召开党委理论学习中心组会议

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号