魅力颍泉
闻集
您所在的位置:首页 魅力颍泉 闻集

闻集镇强化节前教育 筑牢廉洁防线

发布时间:2021.01.04 作者:徐勇 来源:颍泉区闻集镇 访问人数:74
0

为进一步严明纪律规矩,巩固拓展中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,闻集镇紧盯“关键节点”,筑牢党员干部廉洁防线,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

学习文件,严明纪律要求。通过镇党委会、中心组学习会、镇村干部会学习传达中办国办印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、市纪委监委《聚焦“六个紧盯”严明元旦春节期间廉洁纪律》及区纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节期间风清气正的通知》,督促镇村干部严守政治纪律和政治规矩,坚决抵制不正之风,确保节日风清气正。

以案释纪,强化警示教育。通过学习《中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题》《安徽省纪委监委公开曝光三起违反中央八项规定精神典型问题》的典型案例,充分发挥典型案件的警示教育作用,要求镇村干部从中汲取教训,引以为戒,进一步强化政治意识和责任意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

廉政谈话、落实一岗双责。召开节前集体廉政谈话,聚焦关键少数,要求班子成员、站所长、各村书记、主任发挥模范带头作用,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,做文明消费、节约用餐的倡导者和示范者,约束好自己及家人,杜绝铺张浪费,厉行廉洁节俭,时刻紧绷“廉洁弦”,文明祥和过“双节”。



上一篇:闻集镇召开党委扩大会暨疫情防控工作领导小组会议

下一篇:闻集镇召开平安建设暨征兵工作部署会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号