魅力颍泉
宁老庄
您所在的位置:首页 魅力颍泉 宁老庄

宁老庄镇召开重点工作推进会

发布时间:2020.08.19 作者:王俊龙 来源:宁老庄镇政府 访问人数:455
0

8月16日,宁老庄镇召开重点工作推进会,镇班子成员、片长、点长和各村书记参加了会议,会议由镇人大主席李杨主持。

会上,镇党委书记刘继光传达学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,要求立即研究出台相关制度,实施有力举措,加强宣传教育和监督检查,鼓励节约,整治浪费。

刘继光指出,扶贫工作要始终坚持问题导向,严格对标“两不愁三保障”标准,因户因人精准施策,确保8月底前所有扶贫项目全面完工、各项脱贫指标全面过硬。要全面巩固提升脱贫成果,对已退出村、已脱贫户全面开展“总复习”,开展政策兑现落实、项目建设管护、产业增收实效、资料规范完善等情况“回头看”,“九大工程”负责人要查找政策落实方面存在的弱项短板,列出问题清单,制定脱贫成果巩固提升方案,全面夯实脱贫攻坚普查基础。

刘继光强调,要深刻认识文明城市创建工作的重大意义,切实抓好创建思想教育和宣传发动工作,教育广大人民群众自觉参与到创建工作中来,通过拆除违规搭建、铲除不文明张贴、打扫卫生死角等自发行动改善环境、引导文明。要对标对表查找问题,集中整治车辆违停、横穿马路、占道经营、破坏设施等问题,切实规范人民群众的交通意识和文明行为。要持续开展“星级文明户”“最美家庭”“最美婆媳”等评比表彰活动,推动社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,着力提升群众文明素养。

会议还对订单农业发展、农村耕地管理、S102省道建设工作进行了安排部署。


上一篇:宁老庄镇举行“节约粮食、从我做起”签名活动

下一篇:颍泉区监察委员会派出宁老庄镇监察办公室挂牌仪式在宁老庄镇人民政府举行

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606