魅力颍泉
宁老庄
您所在的位置:首页 魅力颍泉 宁老庄

宁老庄镇深化志愿服务助推文明城市创建

发布时间:2020.09.08 作者:王俊龙 来源:宁老庄镇政府 访问人数:396
0

宁老庄镇聚焦突出问题和短板,多举措推进环境整治、垃圾分类、便民服务、氛围营造等创建活动,为全市文明创建助力。

化身政策的宣传员。志愿者们沿街向路人发放创建文明城市宣传册,普及、讲解相关文明知识,夯实“门前四包”责任,号召大家用自己的一言一行、一举一动,为创城尽一份自己的微薄之力。同时他们也不忘倾听民声,认真记录群众反映,查找当前宣传的空白点和薄弱点,有针对性地进行解读宣传,提高群众参与创建文明城市的热情与积极性。

化身垃圾的清理员。志愿者们带上扫帚、垃圾夹等各种工具,对街道内的果皮、烟头、白色垃圾、杂物等一一进行清理,尤其是一些背街小巷、卫生死角,都打扫干净,在清理垃圾的同时,志愿者们也手持小铲子等工具,清理掉电线杆、花箱上的“牛皮癣”。

化身秩序的管理员。志愿者到街道进行不间断巡查巡视,对逆行、横穿马路、乱停乱放等各种不文明行为,及时进行劝阻,确保第一时间处置到位。引导居民积极参与创城活动中来,通过种植花草、拆除违规搭建、铲除不文明张贴、打扫卫生死角等自发行动改善环境、引导文明。



上一篇:宁老庄镇召开重点工作推进会

下一篇:宁老庄镇第二届乡风文明评比表彰大会出开幕

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606