魅力颍泉
宁老庄
您所在的位置:首页 魅力颍泉 宁老庄

宁老庄镇:干群“拉呱”听民声 颍泉夜话暖人心

发布时间:2020.09.23 作者:孙韫奕 高晓双? 来源:宁老庄镇 访问人数:281
0

9月21日晚,天空淅淅沥沥地下起了小雨,宁老庄镇党委书记刘继光,镇党委副书记、镇长朱杰,镇人大主席李杨分别深入许庄村、枣树行村、唐营村开展“颍泉夜话”活动,听民所想,察民所需,解民所忧,用行动勾勒出扎根实际、联系群众的生动图景。

“与群众坐在一起,就能以心交心。”“刘口自然庄由于道路很窄,村内下大雨容易积水,能不能修建下水道设施?”“什么时候咱们也可以在村里各个路口装上监控?这样也会更加安全。”“咱们村庄还没有路灯……”在许庄村,刘继光与群众围坐在一起,边听边记,积极与群众探讨交流,对大家提出的问题一一作出解答,同时向大家介绍便民惠民政策内容,鼓励大家把日子过得红红火火。

“大家放心,只要有党委政府在,就不会让任何老百姓吃亏。”“今天到枣树行来,主要是想听听群众的心声,大家有什么意见建议,有什么操心事、烦心事都可以说。”简单的开场白后,朱杰开始了和群众的互动交流,大家各抒己见,积极提出自己的意见建议,朱杰细心聆听,与大家就产业发展、公共服务、日常生活等开展了热烈的交流探讨,并就大家提出的问题认真做好答复和记录。


“我们会将群众们反映的问题放在心上。”“老乡,车子停外面别淋湿了,往车间里面开。”李杨招呼着来参与夜话的一位老大爷,一场颍泉夜话在唐营村扶贫车间拉开序幕。在李杨的鼓励下,大家纷纷打开了话匣子,畅所欲言,面对群众反映的一个个问题,李杨耐心答复解释,并表示会把群众反映的问题放在心上,认真交办,镇里不能解决的会向区里及时反映,积极争取。


怀着一份真诚,捧着一颗真心,颍泉夜话是走访慰问之行,更是发现和解决问题之旅。宁老庄镇扎实开展“颍泉夜话”活动,让“为人民服务”的理念植根于基层的沃野。

                             


上一篇:宁老庄镇学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式举行

下一篇:宁老庄镇召开重点工作推进会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606