魅力颍泉
宁老庄
您所在的位置:首页 魅力颍泉 宁老庄

宁老庄镇召开村级纪检委员、监察联络员业务调度会

发布时间:2020.11.26 作者:司海若 来源:宁老庄镇政府 访问人数:113
0

为充分发挥好村级纪检委员、监察联络员“前哨”和“探头”作用,2020年11月24日,宁老庄镇组织召开了村级纪检委员、监察联络员业务调度会,全镇20个村(社区)纪检委员、监察联络员参加培训。

会上,镇纪委书记、监察办主任章春坤领学了颍泉区纪委监委下发的《农村基层“小微权力”监督制约工作提示函》,讲解了村级纪检员监察联络员月报制度,安排布置了“小微权力”运行监督自查、村干部廉政档案填报等重点工作。镇纪委工作人员领学了《农村基层干部廉洁从政若干规定》。

章春坤强调,村级纪检委员、监察联络员是打通纪检监察最后“一公里”、真正做到党和群众“零距离”的重要保障。要宣传好党的政策法规,协助村党组织书记抓好党风廉政建设工作,突出抓好党性、党风和党纪教育;要加强村级事务特别是重大事项监督,将“小微权力”关进监管笼子;要加强与镇纪委的沟通联系,定期向镇纪委汇报工作,接受工作指导和教育管理监督。


上一篇:宁老庄镇召开常态化推进创建全国文明城市工作推进会

下一篇:宁老庄镇召开常态化推进创建全国文明城市和农村人居环境整治工作推进会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号