魅力颍泉
宁老庄
您所在的位置:首页 魅力颍泉 宁老庄

宁老庄镇召开常态化推进创建全国文明城市工作调度会

发布时间:2020.12.11 作者:刘美美 来源:宁老庄镇政府 访问人数:159
0

12月7日下午,宁老庄镇召开常态化推进创建全国文明城市工作调度会,会议由镇党委副书记、镇长朱杰主持,镇党政班子成员、站所长、涉创单位负责人、涉创村书记及保洁公司负责人参加会议。

会议通报了市创建全国文明城市指挥部办公室11月份对阜城部分学校、社区、小区、次干道、背街小巷、乡镇等实地督查考核的结果。会上各涉创单位分管领导、村书记分别就近段时期创城工作的落后情况做了表态发言。

朱杰强调,要把创城工作作为全镇的重大中心工作和重点民生工程来抓,严格按区委区政府的要求,广泛动员干部群众,做到问题不整改不放手、工作不达标不放过、目标不实现不收兵,压实工作责任,凝聚起强大合力,在全镇掀起新一轮创建热潮。

朱杰要求,一是要正视问题,思想站位再提高。对于督查反馈的问题完全接受,照单全收,全面梳理,立即整改。创城是一项重要的政治任务,在思想上不能有麻痹/自满思想,要持续用力,久久为功。二是要对标对表,整改措施再强化。要进一步推进常态化创建全国文明城市工作,各涉创单位负责人要严格对照创建标准和反馈问题查找不足之处,并举一反三。各部门要明确职能任务,做到集中整治与日常维护相结合。三是要强化督查,工作责任再压实。要进一步发挥好镇级常态化推进创建全国文明城市和清洁集镇工作领导小组总调度、总协调、总督促作用,坚持每周召开调度会议。坚持问题导向,有针对性、时效性地开展反馈问题整改工作,同时组织好督查组进行常态化实地督查,对创建中推进不力、进展较慢的单位进行督办问责。


上一篇:宁老庄镇召开组织工作调度会

下一篇:宁老庄镇召开重点工作推进会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号