魅力颍泉
行流
您所在的位置:首页 魅力颍泉 行流

行流镇柳河闸村开展“庆中秋 迎国庆”健康养老服务活动

发布时间:2020.09.30 作者: 来源:行流镇 访问人数:83
0

为弘扬传统文化,共祝祖国71周年华诞,丰富村内老人的老年生活,传承尊老爱幼美德,让村内老人及儿童过一个特别的中秋和国庆,家庭发展服务中心与柳河闸村儿童之家共同举办“迎中秋 庆国庆”庆祝活动。柳河闸村计生家庭老人、空巢老人、留守儿童参加活动,并邀请柳河闸村养老协会会长张中增以及农业技术师罗国栋等有书法功底的老人参与活动。

活动中老人为庆祝节日书写下对祖国的祝福“国泰民安”,并为前来参与活动的小朋友们讲解国泰民安的含义,小朋友们也用画笔画出对节日的感受,体会到传统文化的魅力,对热爱祖国在心中留下脚印。

绘画结束,老人和孩子以及工作人员,一起吃月饼、话家常,志愿者为小朋友们普及传统节日中秋节的由来和节日习俗,让小朋友们,把自己知道的与月亮有关的诗,并背诵出来,小朋友们都积极参加,老人和孩子其乐融融,活动最后志愿者为参与活动的每位群众送去节日的祝福,和为他们准备的水果礼盒以及月饼礼盒。活动在欢乐的氛围中结束。


上一篇:行流镇举行烈士纪念日公祭活动

下一篇:行流镇召开保密知识专题培训会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606