魅力颍泉
行流
您所在的位置:首页 魅力颍泉 行流

行流镇召开村级信息公开工作推进会

发布时间:2021.01.04 作者:邵光君 来源:行流镇 访问人数:89
0

行流镇村级信息公开工作推进会.jpg

为深入推进基层政务公开与村务公开有序衔接,12月31日,行流镇召开村级信息公开工作推进会,各村书记参加。

会上学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》《颍泉区全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》,通报了前期到各村调研信息公开工作发现的问题,并就下一步抓好村级信息公开工作进行部署。

会议强调,一要提高思想认识。村级信息公开是保障群众知情权、参与权、监督权的必然要求,是政策文件的硬性规定,是推进党风廉政和制约小微权力“任性”的重要抓手,是提升乡村治理能力的有效手段。二要健全工作机制。各村要明确具体负责信息公开工作人员,认真学习信息公开的内容和要求,将信息公开工作纳入村级党建总体工作进行部署和安排,定期听取工作开展情况汇报,做到具体落实有人员、督促推动有抓手、跟踪问效有依据。三要创新公开方式。合理设置村级信息公开栏,对于决策涉及的自然庄,要在庄内重要路口和位置进行张榜公示。开好群众会,通过干群例会、“颍泉夜话”活动、“三会一课”等方式,及时公开涉及群众利益的重要事项、村级重要决策。


上一篇:行流镇“四字诀”打造营商好环境

下一篇:行流镇召开2020年优化营商环境工作总结暨2021年工作部署会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号