魅力颍泉
行流
您所在的位置:首页 魅力颍泉 行流

行流镇“三个一”抓实信息公开工作

发布时间:2021.01.04 作者:邵光君 来源:行流镇 访问人数:52
0

为扎实推进法治政府建设、助力乡村治理,行流镇多管齐下、多措并举,推进政务公开与村务公开有序衔接,制约小微权力“任性”。

强化组织领导,做到工作一抓到底。行流镇党委理论学习中心组学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提升对政府信息公开工作的重要性的认识,明确抓好信息公开的要求和方向,夯实信息公开工作的责任。学习《颍泉区全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》,明确专职人员做好政府信息公开工作,夯实职能站所责任,及时报送应公开内容,保障信息公开工作落实落地。

深入走访调研,做到问题一线解决。镇分管信息公开工作领导到辖区20个村走访调研村级信息公开工作,通过查看信息公开栏、查阅公开资料、座谈交流等方式,了解村级信息公开工作谁负责、如何抓、抓的成效如何,对发现的问题及时指出。通过印发信息公开工作提示单、召开培训会等,明确信息公开的内容和方式,树立“公开为常态、不公开为例外”的观念,推动党务公开、村务公开、财务公开常态化,事项办理公开长期化。

创新公开方式,做到决策一清二楚。各村在合理设置公开栏的基础上,创新信息公开的方法和途径。对于决策涉及的自然庄,在庄内重要路口和位置进行张榜公示。开好群众会,通过干群例会、“颍泉夜话”活动、“三会一课”等方式,及时公开涉及群众利益的重要事项、村级重要决策。充分发挥村务监督委员会和村级纪检委员作用,监督党务公开、村务公开、财务公开工作的实施,让村级事务多“晾晒”,规范村级权力运行。


上一篇:行流镇集中学习区委五届十次全会暨区委经济工作会议精神

下一篇:行流镇“四字诀”打造营商好环境

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号