• 时政要闻
  • 魅力颍泉
    行流
    您所在的位置:首页 魅力颍泉 行流

    颍泉区行流镇“组合拳”抓实青年干部学党史

    发布时间:2021.04.08 作者:邵光君 来源:颍泉区行流镇 访问人数:284
    0

        党史学习教育开展以来,颍泉区行流镇多措并举、多方着力抓实青年干部学党史,凝聚助推行流镇高质量发展的青春力量。

        依托网络媒体,激发学习热情。组织青年干部通过“学习强国”平台、“党史学习教育”微信公众号、安徽干部教育在线学习等方式开展党史学习,学习最新讲话精神、重要论述、评论文章、党史故事等。组建青年干部学习交流群,分享好的文章,青年干部在群内交流学习党史的心得、体会,激发青年干部的学习热情。

        开展集体学习,碰撞思想火花。行流镇组织镇直机关青年干部开展“读党报、学党史”活动,通过学习《人民日报》、《求是》杂志等有关党史论述、党史故事等文章,读党报党刊、分享读后感,以达到学习促提升、交流共进步的目的,不断提升机关青年干部的党性修养、理论素养。

        用好红色资源,补足精神之钙。作为“四九”起义发源地,行流镇用好红色资源,汲取奋进力量。开展讲好“四九”故事活动,3月以来,利用晨会组织机关青年干部讲解“四九”故事、畅谈“四九”精神。3月27日,行流镇举办“传承红基因,颂扬红四九”演讲比赛,40名青年、学生以饱满的热情、激昂的文字、质朴的感情,讲述了四九起义的光辉历史,抒发了对党、对祖国的热爱之情。组织青年干部到“四九”起义纪念馆开展“学党史、缅先烈、践使命”主题活动,3名青年干部担任“四九”起义纪念馆讲解员,做“四九”精神的弘扬者、传承人,立足岗位、努力工作,做到学史明理、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

    (编辑:陈思远)

    上一篇:章绍伟带队到颍泉区调研督导党史学习教育、落实中央巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育工作

    下一篇:行流镇开展青年干部“读党报、学党史”活动

    主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

    颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号