魅力颍泉
伍明
您所在的位置:首页 魅力颍泉 伍明

颍泉区监察委员会派出伍明镇监察办公室挂牌成立

发布时间:2020.08.17 作者: 章纳纳 来源:伍明镇 访问人数:491
0

为深化乡镇纪检监察体制改革,推进基层监察工作向纵深发展,8月14日上午,颍泉区监察委员会派出伍明镇监察办公室挂牌成立。颍泉区纪委副书记、区监委副主任杨志刚,伍明镇党委书记韩贵武共同为颍泉区监察委员会派出伍明镇监察办公室揭牌。伍明镇党政班子成员、纪委全体人员参加挂牌仪式。

1.jpg

挂牌仪式上,杨志刚阐述了区监察委员会依法向乡镇派出监察办公室的重要意义,详细介绍了乡镇监察办公室人员配备、工作职能、监察范围,并对下步监察工作提出具体要求。伍明镇纪委与派出监察办公室合署办公后,要贯通运用纪法“两把尺子”,协助镇党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作;要按照管理权限对管辖范围内行使公权力的公职人员、有关人员实施国家监察,对公职人员涉嫌职务违法问题进行调查、处置,切实增强执法的严肃性和公信力。镇党委主要负责同志要切实担负起主体责任,对改革中的矛盾和问题及时研究解决,抓紧完成改革工作。同时,要把纪委、派出监察办公室工作经费纳入财政预算,保障纪委、派出监察办公室工作顺利开展。

2.jpg

韩贵武在挂牌仪式上表示,伍明镇党委将以此次挂牌为契机,提高政治站位,强化思想自觉,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实打通监察监督“最后一公里”。全体干部要认真履行职能,强化责任担当,充分把握纪检监察工作新态势,切实推动国家监察职能在基层落地生根、见到实效。同时,镇党委将一以贯之为监察办公室提供坚强政治保障,全力支持监察办公室工作,确保人、财、物保障到位。

3.jpg

仪式结束后,杨志刚对监察办公室办公地点进行了实地查看。



上一篇:伍明镇召开2020年第七次党委中心组理论学习(扩大)会议

下一篇:伍明镇党政主要负责同志督查指导文明创建工作

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606