魅力颍泉
伍明
您所在的位置:首页 魅力颍泉 伍明

为文明增色 为创建出力 ——伍明镇全民动员掀起全国文明城市创建新高潮

发布时间:2020.08.28 作者:章纳纳 来源: 访问人数:415
0

目前,创建全国文明城市进行得如火如荼。为进一步加大文明城市创建力度,巩固创建成效,伍明镇上下共同参与,对照目标、聚焦问题、合力攻坚,掀起全国文明城市创建新高潮。

志愿“红”扮靓文明城镇

八月,炎阳炙人,创建正忙。“大妈,电瓶车要停在线内。来,我帮你!”“叔叔,咱们正在文明创建,店铺要按照要求规范经营……”在伍明镇集镇建成区、背街小巷、集贸市场、沿街商铺等处,一群身披红衣的志愿者,正顶着酷暑,忙的不亦乐乎。他们有的正在向过往群众宣传文明城市创建知识,有的在引导车辆有序停放,有的在帮助指导商铺摊位规范经营,还有的参与到环境卫生整治中。

为更好开展志愿服务,助力文明创建,伍明镇成立志愿服务站点6个,对伍明居委会、寺前居委会等文明创建重点区域划分责任区12个,抽调镇直干部49名,组织发动全镇各条线志愿者开展志愿服务活动,形成文明创建全方位网格化管理,营造起全民参与创建的浓厚氛围。

“橙”衣侠擦亮文明底片

在伍明镇域内主次道路旁、沟河塘边、集贸市场街头巷尾,只要稍加留意,就能注意到坚守保洁一线的“橙”衣侠们,他们与高温为伴,捡拾垃圾、清扫道路、清理湖面杂物,做的有条不紊,用自己的实际行动守护着群众的生活环境,默默为创建文明城市谱写清洁篇章、宜居之曲。

为深入推进文明城市创建,促进环境综合整治提质升级,伍明镇整合全镇保洁力量,对镇域内主干道路、沟河塘、集镇等重点区域进行全面无死角清理,做到环境卫生整洁、生活垃圾日产日清,全力保障环境卫生整洁有序。

城管“蓝”助力文明创建

“您好,请把门口的垃圾桶、扫把、乱堆的杂物都收进店里。”“请按照要求在线内经营,不要超过规定范围摆放”……在伍明镇集贸市场某商户门前,城管执法人员正在对店外乱堆放、占道经营的商户进行劝导。

自文明创建开展以来,在镇党委的统一安排部署下,市容中队执法人员按照测评标准,在辖区内开展宣传教育,引导商铺规范经营,动员群众参与创建,落实门前三包责任,共同维护镇容镇貌。同时加大日常巡查,严格整治道路两侧及临街商铺悬挂张贴的各类条幅广告,切实以“绣花”功夫做实创城细节,创造整洁优美的镇容环境,助力文明创建有序开展。

文明在心中,行动在手中。党员干部、志愿者、热心群众纷纷争当主力军,他们群策群力,正在用自己的力量,服务一方人,扮靓一座城,用实际行动践行着“文明健康,有你有我”的理念。



上一篇:伍明镇党建引领聚合力 文明创建添动力

下一篇:伍明镇召开2020年第七次党委中心组理论学习(扩大)会议

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606