魅力颍泉
伍明
您所在的位置:首页 魅力颍泉 伍明

伍明镇党建引领聚合力 文明创建添动力

发布时间:2020.08.28 作者:朱晓伟 来源:伍明镇 访问人数:391
0

为深入推进全国文明城市创建工作,伍明镇迅速响应,坚持以党建引领为文明城市创建“加油助力”,将“党建引领”与环境卫生整治、志愿服务、文明劝导等各项工作有机融合,将文明城市创建作为锻炼党性的主阵地,不断强化基层党组织的凝聚力和战斗力,为文明城市创建注入“红色力量”。

结合全镇实际,紧紧围绕“查问题、补短板、促提升”工作目标,坚持党旗树在文明创建主战场,党员身份亮在文明创建第一线;突出抓好为民服务,强化基层治理,以党员干部、志愿者、群众等多方共联为抓手,夯实文明创建坚实堡垒。镇党委主要领导靠前指挥,营造党员认领任务、党员带动群众的创建浓厚氛围,采用“问题发现、限时整改、超时通报、效果巡查”的方式,通过精准“把脉”对焦主要问题,梳理汇总问题清单,以满足群众需求和问题解决为导向,针对集镇管理顽疾研究整改措施,环环相扣督查落实情况,做到责任全覆盖、落实全方位、创建无死角。

党建+文明宣传。依托各村(居)新时代文明实践站组建宣传志愿者队伍,用“土味乡音”向村民群众宣传社会主义核心价值观、文明创建的重要意义,提高群众对文明城市创建的知晓率、支持率和参与率。在党组织带动引领下,无职党员纷纷主动请缨,协助村党组织完成环境卫生整治中的各项任务,彰显出“我是党员,我先行”的政治本色和责任担当。

党建+志愿服务。常态化组织党员志愿者和村两委干部深入街头巷尾开展形式多样的志愿服务活动。志愿者身穿红马甲、头戴小红帽,值守主次干道,引导车辆、行人遵守交通规则;对道路沿线进行地毯式的排查,清理杂物垃圾,对建筑物上的小广告、乱贴乱画等“牛皮癣”进行集中整治,真正做到以实际行动守初心、担使命。

党建+特色活动。大力弘扬共筑美好生活的时代新风,根据群众的精神文化需求,依托新时代文明实践站,开展好文明宣讲活动,传播文明礼仪,践行时代新风;积极开展艺术化宣讲活动,镇曲艺协会利用自身优势排练文明创建节目,到各村进行演出宣讲,通过群众喜闻乐见的方式丰富群众精神文化,提升文明创建宣传效果,让“文明健康,有你有我”理念更加深入人心。



上一篇:伍明镇开展爱心圆梦大学公益行启动仪式

下一篇:为文明增色 为创建出力 ——伍明镇全民动员掀起全国文明城市创建新高潮

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606