魅力颍泉
伍明
您所在的位置:首页 魅力颍泉 伍明

伍明镇新时代文明实践所举办文明创建文艺演出活动

发布时间:2020.09.04 作者: 李晓丽 来源:伍明镇 访问人数:433
0

9月2日下午,为进一步提高阜阳市争创第六届全国文明城市的群众知晓率,更好地弘扬“讲文明、树新风、除陋习”“文明健康、有你有我”的文明新风,伍明镇新时代文明实践所在镇党委政府的大力支持下,组织举办了一场创建全国文明城市文艺演出活动。

演出开始前,伍明镇党委副书记孙明贤向辛勤奋战在文明创建一线的志愿者和工作人员以及广大群众表示诚挚的问候,他总结了伍明镇文明创建取得的成果,同时又从责任再压实、环境再优化、志愿活动再丰富等方面对文明创建进行了再部署再动员。

伍明镇曲艺协会和志愿者们上演了精彩纷呈的节目,有展示群众精神面貌的《中国歌最美》,有宣传公筷公勺、文明健康的数来宝《创建文明 从吃开始》,有经典的豫剧选段《朝阳沟--三亲家》,有弘扬良好家风传承孝道的《报母恩》,有号召群众坚持全民健身的健身操,也有演出者们自编自导的各类曲艺小品等,精彩的节目展示了伍明群众向往美好生活,创造美好生活,共享美好生活的精神面貌,吸引众多群众驻足观看,活动取得圆满成功。

本次文艺汇演中还穿插了问答环节,问答内容涵盖文明创建各个方面,广大群众纷纷争相回答问题,一问一答间,有效宣传了文明创建知识,传播了崇德向善的正能量,传承了文明礼貌的精神文化。2020年是阜阳市创建全国文明城市的总评之年,创建全国文明城市的目的就是让老百姓在创建中得实惠,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。


上一篇:伍明镇召开重点工作推进会

下一篇:伍明镇开展爱心圆梦大学公益行启动仪式

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606