魅力颍泉
伍明
您所在的位置:首页 魅力颍泉 伍明

伍明镇“四个强化”持续发力促创城

发布时间:2020.09.21 作者:章纳纳 来源:伍明镇 访问人数:263
0

“街上的路好了,环境卫生好了,交通也顺畅许多,看着心里也舒服!”经过一段时间的整治,伍明镇主干道路、集贸市场、背街小巷变得更加畅通、整洁、规范,群众的获得感、幸福感、归属感与日俱增,真切感受到了创城带来的崭新变化。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。全国文明城市创建是一个永无止境的提升过程。为推动文明创建工作再巩固再提升,伍明镇坚持问题导向,厚积尺寸之功,下足“绣花”功夫,多措并举,持续发力,确保文明创建工作稳步推进、提档升级。

强化思想重视,进一步保持定力。提高政治站位,牢固树立创城为民、创城惠民、创城靠民理念,保持文明创建的战略定力,精准对照创城要求,不打折扣、不降标准继续做好各项创建工作,持续巩固创建成果,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。

强化环境整治,进一步彰显实力。在前期阶段性成果的基础上,继续坚持“以点带面、示范先行、大小结合、全面推进”的原则,抓实抓细抓小,提高整治标准,加大整治力度,推动农村环境整治向纵深发展,打造环境整治升级版,展示气质更好、颜值更佳的文明乡镇新面貌。

强化氛围营造,进一步凝聚合力。结合常态化开展“颍泉夜话”、遍访贫困对象、星级文明户评选等活动,通过实地走访、现场倾听等方式,持续动员引导群众积极参与创城工作,不断深化志愿者服务,凝聚创建合力,共同维护好、巩固好创建全国文明城市成果。

强化责任落实,进一步传导压力。夯实主体责任,实行包保负责制,由镇党政班子成员分别带队负责,抽调镇直干部日常执勤。同时成立纪律督查组和后勤服务组,对于日常督查发现的问题,由创城办下发整改任务交办单,限期整改,确保创城工作做到任务分解到位、责任压实到位、问题整改到位、成效提升到位。


上一篇:李金刚到伍明镇调研基层党组织建设、脱贫攻坚、秸秆禁烧等工作

下一篇:伍明镇召开重点工作推进会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606