魅力颍泉
伍明
您所在的位置:首页 魅力颍泉 伍明

伍明镇:“清洁农家”扮靓乡村新画卷

发布时间:2020.12.11 作者:来鹏辉 方苗苗 来源: 伍明镇 访问人数:170
0

为深入实施乡村振兴战略,持续改善全镇农村人居环境,推进“农村人居环境整治整镇推进示范镇”工作,伍明镇结合文明创建工作,持续发力,着力建设干净整洁、环境优美、乡风文明、生态宜居的美丽乡村。

领导重视,突出示范引领。伍明镇将人居环境整治行动和文明创建工作相结合,印发《伍明镇农村人居环境整治整镇推进方案》和《清洁农家评选表》,明确创建任务目标要求,对“清洁农家”工作进行安排部署,上下联动,以点带面,整体推进,全面清理各种垃圾杂物,按照“五净两整齐”标准,即房前屋后干净、院内干净、屋内干净、厨房干净、厕所干净和生产、生活用品摆放整齐。

创新宣传,注重深入人心。伍明镇以镇村新文明实践站为依托,发动群众积极广泛参与,利用利用广播、网络媒体、发放明白纸、戏曲快板、干部上门讲解、现场讲评会、村民代表会等各种群众喜闻乐见的方式,强化对创建“清洁农家”的宣传。每月一评比,连续三个月合格,即认定为“清洁农家”,对认定为“清洁农家”的村民,“敲锣打鼓送牌匾”,并在其所在村(居)进行公示,积极营造浓厚的创建氛围,极大提升农户创建工作知晓率和积极性。

齐心协力,共创“清洁农家”。伍明镇各村(居)积极组织村两委、党员、公益性岗位等人员参与清洁农家人居环境综合整治活动,将“清洁农家”创建和农村人居环境整治结合起来,做好自身小“家”环境的同时,号召大家发扬奉献精神,把村集体作为大“家”。做村庄清洁的先行者,整理房前屋后,扮靓村间小道,内外兼修,做环境整治的实践者,勇当农村人居环境整治、村庄清洁的主力军。


上一篇:伍明镇第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

下一篇:伍明镇第十三届人民代表大会第五次会议隆重开幕

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号