魅力颍泉
伍明
您所在的位置:首页 魅力颍泉 伍明

伍明镇第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2020.12.11 作者:王程程 来源:伍明镇 访问人数:161
0

12月10日上午,伍明镇第十三届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。会议应到代表96人,实际到会代表88人,符合法定人数。会议由伍明镇党委书记韩贵武主持。

11.jpg

会议选举了路鑫为伍明镇副镇长,人大主席王杰为新当选的副镇长颁发当选证书。新当选的副镇长到主席台前向宪法庄严宣誓。

33.jpg

会议依次表决通过了《关于伍明镇人民政府工作汇报的决议(草案)》《关于伍明镇人大主席团工作汇报的决议(草案)》《伍明镇第十三届人民代表大会第五次会议选举办法(草案)》《伍明镇第十三届人民政府副镇长正式候选人名单(草案)》。

22.jpg

韩贵武在闭幕大会上作了热情洋溢的致辞。他指出,会议期间,全体代表以饱满的政治热情和高度的政治责任感,依法行使权力,充分发扬民主,听取和审议各项工作汇报、圆满完成选举任务,展现出锐意进取、奋发有为的精神状态。此次会议充分体现了全镇人民的意愿,是一次统一思想、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。

44.jpg

韩贵武指出,今年以来,在中央和省市区委的坚强领导下,伍明镇积极克服疫情防控和抗洪救灾的双重叠加影响,顺利完成了各项目标任务。2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,历史进入关键期,发展进入攻坚期,但当前疫情形势仍然不容乐观。新的一年,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,做好疫情“加试题”,答好发展“必答题”,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力开创高质量发展新局面。

55.jpg

韩贵武强调,夺取“双胜利”,旗帜是永恒的方向。旗帜引领方向,信仰凝聚力量。要以党的十九届五中全会精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

韩贵武指出,夺取“双胜利”,信心是不灭的力量。明者因时而变,知者随世而制。保持清醒、满怀信心,不仅要全面、辩证、长远地看待今年以来疫情、汛情对我镇发展造成的冲击,更要勇于迎难而上、化危为机。

韩贵武强调,夺取“双胜利”,能力是立足的根基。绳短不能汲深井,水浅难以负大舟。全面实施乡村振兴战略,积极做好新时期脱贫攻坚后续各项工作任务,必须更加努力练就干事创业的“金刚钻”。

韩贵武在讲话中号召,天道酬勤,力耕不欺。所有盛大的气象,均由苦干实干而来;所有辉煌的梦想,全靠勠力同心实现。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、锐意进取、开拓创新,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,不断开创高质量发展新局面,为建设更加富强和谐的伍明而努力奋斗!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!


上一篇:伍明镇党委书记韩贵武深入党支部联系点开展党建调研工作及“颍泉夜话”活动

下一篇:伍明镇:“清洁农家”扮靓乡村新画卷

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号