魅力颍泉
周棚
您所在的位置:首页 魅力颍泉 周棚

周棚街道“六个一”落实落细志愿服务

发布时间:2020.08.21 作者: 杨光 来源:周棚街道办事处 访问人数:475
0

志愿服务是推进社会主义精神文明建设的重要载体,也是创建全国文明城市的强大助力。为确保创城工作扎实有效,周棚街道给志愿者配备“六个一”即一面小红旗,一只小口哨,一副小手套,一个垃圾袋,一顶小红帽,一件红马甲,落实落细志愿服务。

志愿者们头顶小红帽,身穿红马甲,标识志愿者身份。用着您好,请,对不起,谢谢,再见等文明礼貌用语,脸上带着亲切的微笑,志愿者们用亲昵的态度,拉近与群众之间的距离,更好地引导群众的文明行为。

志愿者们挥舞小红旗,吹响小口哨,引导群众文明出行。在十字路口指挥交通,引导群众文明停车,吹动口哨及时制止群众不文明行为,助力群众养成文明健康的好习惯。

志愿者们带着小手套,手持垃圾袋,保持街道干净卫生。清理路边杂物堆,捡拾街道垃圾,结合街道超市“烟头换鸡蛋”、“烟头换水果”的公益活动,大家干劲十足,身体力行带动群众不随地乱扔垃圾。

志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,挥舞小红旗,吹响小口哨,带着小手套,手持垃圾袋,活跃在周棚街道的大街小巷。他们用自己默默的付出,传递着志愿服务的温暖,为周棚文明城市创建谱写最美篇章,他们是创城一线的靓丽风景。



上一篇:周棚街道召开创建全国文明城市工作第十一次调度会

下一篇:周棚街道七项措施落实落细文明城市创建工作

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606