魅力颍泉
周棚
您所在的位置:首页 魅力颍泉 周棚

周棚街道: 重阳节日情意浓,敬老院里齐欢融

发布时间:2020.10.29 作者:王兴国 来源: 周棚街道办事处 访问人数:144
0

农历九月初九是我国的传统节日重阳节,也是“中国老年节”。为大力弘扬中华民族优秀文化,推动精神文明创建工作和社会主义核心价值体系建设,周棚街道开展以“2020我们的节日·重阳”为主题的系列敬老爱老活动。

在重阳节前后,周棚街道党工委书记屈化亮带领街道党政班子成员先后到六里敬老院、吴桥敬老院、刘堂敬老院慰问老人,为老人们带去了节日的问候和米面油等生活必需品。屈化亮一行仔细询问了老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人们要保重身体,祝老人们节日快乐!健康长寿!

周棚街道妇联、阜阳义工协会的志愿者们也一同到敬老院开展保护老年人权益法律知识讲座,老年人健康长寿知识宣讲,并为老人理发、打扫卫生。临近中午,大家围坐在起包饺子,敬老院里呈现出其乐融融的祥和氛围。

周棚街道系列敬老爱老活动,营造了浓厚的节日氛围,也进一步活跃了老年人的身心,促进老人与社会的交流,让老人感受到社会的温暖,更让我们进一步理解关爱老人就是关心自己明天的道理,是民族传统的敬老美德进一步得到传承,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,树敬老之风,促进社会和谐。


上一篇:学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神区委宣讲团走进周棚街道新时代文明实践所

下一篇:周棚街道开展“敬老月”普法宣传公益活动

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号