魅力颍泉
周棚
您所在的位置:首页 魅力颍泉 周棚

周棚街道召开决胜脱贫攻坚收官之战暨“冬季攻势”工作动员会

发布时间:2020.11.12 作者:王昱琦 来源:周棚街道办事处 访问人数:157
0

11月9日下午,周棚街道召开了决胜脱贫攻坚收官之战暨“冬季攻势”工作动员会,会议由街道党工委副书记、办事处主任张浩舒主持,街道、社区全体工作人员参加会议。

会上,街道人大工委主任薛光涛传达了习近平总书记在十九届五中全会上关于脱贫攻坚工作的重要讲话和扶贫日重要指示精神以及省有关脱贫攻坚会议精神;街道专司扶贫副书记李颂安排部署街道近期脱贫攻坚工作。

针对脱贫攻坚工作,街道党工委书记屈化亮强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话指示精神,坚决筑牢脱贫攻坚的政治自觉。深刻领会“脱贫攻坚成果举世瞩目”的重要指示要求,进一步坚定必胜信心;深刻领会“如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇”的重要指示要求,进一步强化攻坚态势;深刻领会“脱贫攻坚成果巩固拓展”的重要指示要求,进一步抓好工作衔接。要准确把握形势任务,进一步强化决战冲锋的精神状态。从全街道和整体工作上看,脱贫攻坚取得决定性成效;从局部工作和点上看,质量成色仍需进一步提升;从标准和要求看,收官之年考核更加严格。要全力打好“冬季攻势”,发起攻克绝对贫困的最后总攻。迅速掀起总攻热潮,确保攻坚态势更加强劲;全面梳理深查细审,确保脱贫任务全部完成;强化决战决胜之举,确保质量成色全面提升;积极开展研究谋划,确保接续减贫加快推进。要聚焦重点查缺补漏,全面巩固拓展问题整改成果。针对现阶段存在的问题,要在整改责任上再压实,持之以恒传导压力;在整改进度上再提速,从快从实动态清零;在整改质量上再提升,锲而不舍终端见效。要坚决扛起政治责任,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要统一思想、认识再提高;要加强领导、责任再压实;要精准精细、帮扶再深化;要强化作风、纪律再严明。

张浩舒要求,要统一思想、全面振奋精神,大家要克服盲目乐观主义、侥幸心理。要对标对表、全面落实工作,街道社区全体干部找准位置,社区人员安排部署全部到位。要全面压实责任,街道班子成员压实主体责任、纪工委落实监督责任,扶贫办落实业务指导责任,驻村工作队、帮扶责任人履行帮扶责任。


上一篇:周棚街道召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会议

下一篇:周棚召开领导干部廉政提醒暨派出监察联络员聘任会议

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号