魅力颍泉
周棚
您所在的位置:首页 魅力颍泉 周棚

周棚街道召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020.12.10 作者:田帝 来源:周棚街道办事处 访问人数:1280
0

12月7日下午,周棚街道在北二楼会议室召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会议,会议由周棚街道党工委书记屈化亮主持,区委组织部副部长徐邦平到会并“旁听导学”、街道党工委理论学习中心组成员参加会议。

会上,街道党工委委员李彬带领学习习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神、习近平在江苏考察时讲话精神、习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上讲话精神、习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、习近平在中央全面依法治国工作会议上讲话精神;街道党工委委员时小龙带领学习习近平在中共中央党外人士座谈会上讲话精神;街道人大工委主任薛光涛带领学习习近平在参加第七次全国人口普查登记时讲话精神。参会人员对会上所学内容进行认真交流研讨。

针对习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神等四个讲话精神,会议指出,要提高政治站位,加强学习宣传;推进乡村振兴,经济发展实现新飞跃;激活发展动力,改革开放实现新突破;提高文化软实力,社会文明程度实现新提高;推动绿色发展,生态文明建设实现新进步;改善生活品质,民生福祉实现新增进;坚持党的领导,治理效能实现新提升。

针对习近平在中央全面依法治国工作会议上讲话精神,会议要求,要把握大势,运用法治思想,严格执法,推进法治国家建设;要创新机制,运用法治方式,公正司法,推进法治政府建设;要强化领导,运用法治思维,带头守法,推进法治社会建设。

针对习近平在中共中央党外人士座谈会上讲话精神,会议强调,要全力以赴抓经济发展;毫不放松抓疫情防控;汇聚合力抓编制规划。

针对习近平在参加第七次全国人口普查登记时讲话精神,会议要求,要更加科学抓核对;要更加精准保质量,要更加严密做工作。

徐邦平强调,理论学习要抓好四个“关键环节”,即抓好学习内容关键环节,坚持围绕中心,服务大局;抓好学习风气关键环节,将学习成果转化为有效工作举措;抓好学习主体关键环节,充分发挥中心组成员带头模范作用;抓好学习制度关键环节,确保贯彻落实不掩护、不遗漏、不打折。



上一篇:周棚街道召开意识形态工作研判会

下一篇:周棚街道“夜话”解民惑,干群话发展

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号