魅力颍泉
循环园
您所在的位置:首页 魅力颍泉 循环园

阜阳循环园区渡口社区召开社区“大党委”筹备会

发布时间:2020.08.26 作者:董凤 来源:循环园区 访问人数:415
0

为密切辖区单位党组织与社区党组织的联系,积极探索资源共享,优势互补,共驻共建,共同发展的共建机制,8月25日下午,渡口社区召开社区“大党委”筹备会。会议由渡口社区党委书记许志光主持,循环园党工委委员尚钊、渡口社区“两委”成员,太山庙小学、太山庙幼儿园教师代表,临沂商城、水岸明珠小区物业、临商滨水城物业、临城公馆物业、临沂商城安置区物业代表参加了此次会议。


会上组织讨论了关于成立渡口社区“大党委”实施方案,并介绍了社区“大党委”功能定位、主要职责及工作机制,明确社区“大党委”“资源共享、党员共管、活动共抓、和谐共建”的工作思路。各单位负责人均对整合社区资源,组建社区“大党委”这一工作思路表示高度认可和支持,纷纷表示组建成立社区大党委是群众的期盼、形式发展的需要,将全力支持、配合、参与到这项工作活动中来,把渡口社区建设成为一个和谐美丽的大家庭。

在听取大家的发言后,循环园党工委委员尚钊总结发言,通过打破壁垒、拓展整合党建资源、加强社区党的建设、党的组织、党的工作全覆盖,着力构建区域党建大格局,实现城市基层党建工作效能最大化,进一步巩固党在城市的执政基础。按照区域化共建理念形成工作合力,渡口社区将以十九大精神为引领,充分发挥党建引领作用,充分整合辖区资源,在组建社区“大党委”制组织构架,重新定位社区工作职能,培育社区“大党委”制模式下多元化服务机制,全面提升社会管理水平。


上一篇:颍泉区“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动走进循环园渡口社区

下一篇:循环园认真组织非公企业学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606