魅力颍泉
循环园
您所在的位置:首页 魅力颍泉 循环园

弘扬文明风尚 构建文明社会:循环园区召开 庆“三八”暨人居环境整治先进典型表彰大会

发布时间:2021.03.08 作者:张立英 来源:循环园妇联 访问人数:834
0

    为庆祝中国共产党建党100周年,进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,认真践行社会主义核心价值观,全力构建文明和谐美丽园区。在第111个国际三八妇女节来临之际,循环园区于3月3日隆重召开喜迎建党100周年系列活动之庆“三八”暨人居环境整治先进典型表彰大会。循环园全体党政班子成员、园区机关干部、社区“两委”、受表彰的先进个人等共计150余人参加会议。颍泉区妇联主席刘朝晖应邀莅临大会指导,党工委副书记、管委会主任张家红主持会议,党工委书记葛俊出席大会并作重要讲话。


    下午3时许,本次表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕;而后,党工委委员尚钊首先宣读了表彰决定,本次共表彰“最美婆婆”20名、“最美媳妇”20名、“最美女干部”10名、“最美女创业者”8名以及40户“最美庭院”,合计58名优秀个人和40户先进家庭。随后,出席会议的领导为获得荣誉称号的个人和家庭代表进行颁奖,先进典型戴上绶带,依次登台领取烫金荣誉证书和鲜花,接受台下人员热烈的掌声祝贺。各类优秀代表分别上台发言,分享各个家庭及个人的不平凡的典型故事,生动诠释了社会主义核心价值观和中华民族传统美德,温暖了人心,传播了正能量。会后,受表彰人员同参会领导进行合影留念。

    园区妇联主席宁秀丽表示,深入了解受表彰人员的感人事迹后,对园区广大妇女同志立足本职岗位,贡献巾帼力量,彰显巾帼智慧,充分发挥出了在经济社会发展中“半边天”作用而深受鼓舞和震撼,通过树立典型,表彰先进,大力弘扬了社会主义文明风尚,能够更好的引导广大居民积极践行社会主义核心价值观、弘扬社会正气、倡导时代新风、携手推进文明城市创建工作。

    刘朝晖在讲话中指出,园区举办的此次活动,规模大、范围广、影响力强、社会效果好,本次大会,既是对倡导社会文明新风工作的一次阶段总结,也是进一步加强工作力度,助力决战创建文明颍泉的一次再动员。希望受表彰的人员要珍惜荣誉,再接再厉;广大干部、群众要以先进典型为榜样,学习她们勤俭治家、团结和睦的文明家风;学习她们遵纪守法、邻里互助的高尚品格;共同传承中华民族的传统美德,带动全社会文明和谐的新风尚。

    葛俊在讲话中指出,受到表彰的98名先进典型,是近年来循环园群众道德建设丰硕成果的典型代表,希望所有的家庭和受表彰的每一位同志都要从家庭成员能参与、能受益的事情做起,使评选活动更好地融入到家庭生活和社会生活,真正起到教育群众、引导家庭的作用,为构建和谐社会做出应有的贡献,真正让社会主义核心价值观在园区落地生根。

    葛俊强调,家庭是社会的基石,也是承载美德的主体,表彰和交流先进事迹,将家庭美德故事不断传播和升华,既为千家万户日常生活树立了优秀榜样,也弘扬了孝老爱亲、邻里和睦的社会风尚,让家庭文明成为自觉行为,形成“人人学习、家家争做”的浓厚氛围。

   葛俊指出,园区举办此次表彰大会,目的是通过表彰“好婆婆、好媳妇”孝老爱亲典型,引导人们尊老爱幼、互敬互爱,营造文明、和谐的社会氛围,“最美创业者”旨在传播创业创新故事,激发干事创业热情。“最美庭院、最美女干部”意在促进全园区广大群众进一步掀起学习先进、赶超先进、争当先进的热潮。

    葛俊要求,园区各级党组织和党员干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,大力团结动员广大党员干部群众建功“十四五”、奋进新时代,为推进园区精神文明建设再上台阶贡献力量,为推动园区经济社会高质量发展不懈奋斗,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

上一篇:廖越指导阜阳循环经济园区2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

下一篇:阜阳循环经济园区组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

主管单位:中共阜阳市颍泉区委组织部 承办单位:阜阳市颍泉区党员电化教育中心

颍泉先锋网编辑部:0558-2617606 皖ICP备19024985号